宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに宮古島へ。<br />主な目的はダイビングですが、夜の飲み屋も結構楽しいですよ♪

宮古島ひとり旅2015夏 到着→ビーチダイビング

2015/08/14 - 2015/08/18

onwenzi

onwenziさん

8年ぶりに宮古島へ。
主な目的はダイビングですが、夜の飲み屋も結構楽しいですよ♪

ANAグループ

ANA羽田6:40発、那覇経由で宮古島へ。
    那覇での乗り継ぎは、スムーズ。
    お盆の最中ということもあり、満席でした。

那覇空港 空港

宮古空港にダイビングショップの方に迎えに来ていただき、まずはショップへ。
    申込書や誓約書など・・・もろもろ記入。
    コンビニで買ったランチを食べて、来間ビーチへ。

最大水深5mくらいを2ダイブ。
    1年ぶりのダイビングなので、まずは肩慣らしといったところですかね。

ガイドさんと二人でゆったりダイブ。

コブシメ
    ゆっくり撮れました

ホテルはビースアイランド宮古島。
    部屋に入ってビックリ!
    全自動洗濯機と大きめの冷蔵庫&電子レンジ。
    そしてツインルーム。

ホテルピースアイランド宮古島 宿・ホテル

長期滞在にも by onwenziさん

シャワーを浴びてすっきりしたので、町を探索。
    オシャレなジェラートのお店がありましたので迷わず入ります。

リッコジェラート グルメ・レストラン

何にしようか、迷った挙句
    ちんすこう&チョコチップのダブルに。
    ピスタチオも捨てがたかった・・・

リッコジェラート グルメ・レストラン

夕食のお店を探しますが、これというのがなかなかない・・・
    ホテル近く、西里大通りにオープンしたばかりの焼き鳥屋があったので、入ってみることに。

やっぱりオリオンビールだよね〜
    お通しはキャベツ&味噌

焼き鳥が美味しい〜
    隣に座った地元のお姉さまにワインとつまみをごちそうに。
    宮古ってこういう事があるから楽しい&うれしい。

本当はもっとご一緒したかったのですが、今朝早かったのと
    明日も朝からダイビングなので、早めにホテルに戻りました。