香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル経由で、香港のコンサートに行ってきました!

香港その1

2015/08/16 - 2015/08/18

7493位(同エリア20608件中)

しみしみ

しみしみさん

ソウル経由で、香港のコンサートに行ってきました!

飛行機乗る前にパン食べちゃいましたが、機内食食べやす(笑)
    朝だからなのか、オムレツがありました。
    オムレツを選んだら、中にご飯入ってなかった!何故いつもご飯もあるのに丸いパンついてくるのか謎です。

エアポートエクスプレスで九龍駅まで。
    1日のうちに往復する場合は、片道分の料金で往復できます。
    カードでも、買えるので便利。
    でも、なんて伝えるのかわからないので、今日もう一度ここに帰ってきます。と言ったらわかってくれた(笑)
    時間もないので両替は空港でしました。

エアポートエクスプレスの車窓から。
    高い建物、香港って感じ〜。
    九龍駅まで21分で着きました。

エアポートエクスプレスのホームからひとつ階を上がったところにシャトルバス乗り場があります。これ、便利ですね。

私の泊まるホテルはK4のルートに入っているので、所定の位置で待ちます。
    後何分で出発の表示もあり。

ホテル近くの町並み。下町っぽい?
    さっそくホテル近くをフラフラしてみます。
    町中にある日本語のほとんどが「足つぼマッサージ」です(笑)
    ホテルは地下鉄の佐敦駅が最寄りでした。K4だとすごい遠回りをして20分位かかったかも(^_^;)
    K1で乗って、佐敦駅で降りた方が早いかも。

定食屋さんのような店に入ってみました。
    ご飯とおかず、おぼろ豆腐のセットです。
    私は店の名前通り五穀米をチョイス。
    トウモロコシも入ってました!!
    おかずはポークチョップ。
    お友達は青菜ご飯とえのきの肉巻きのようなものを。
    やさしい味で美味しい(*´∀`)

外観です。
    あ、定食は35ドル位だったかな。

この辺はローカルの美味しそうなお店がありそうな感じでした!
    それにしても路駐がすごい(^_^;)

デザートは許留山へ。ホントにこのお店どこにでもありますね。

デザートと思ったけど、飲み物にしちゃいました。すいかと蜂蜜と燕の巣←多分(笑)

ホテルに戻ってコンサートに向かいます。
    会場は、空港のひとつ先の駅でエアポートエクスプレスの終点の駅です。
    なので一日往復券を買ったのです!
    バスがなかなか来なかったのでホテルから九龍駅までタクシー乗りました。初乗り22ドル。

改札出たとこから、ありますね(*^^*)

腕にハンコ押されます。

今日はCで見ます!

今日はスタンディングの遅い番号なのでギリギリにいきました。
    スタンディングの入口はこちら

みんな写真撮りすぎで前が見えなーい!!(笑)

コンサート終わって九龍駅まで戻ってきたら11時位で、バスに間に合ったので、今度はK1に乗ってジョーダン駅で降りました。やっぱりこっちの方が早い!
    小腹が減ったので徘徊。

海老ワンタン麺を食べることに。

結構小振りなんで、夜食にはちょうどよかったです。←フツーだったら足りない量。
    めちゃくちゃうまかったです。また食べたーい。

外観です。
    全然店の名前見えない(^_^;)
    今日はこれでおしまいです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る