ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェールズでの家族旅行の記録です。

ウェールズで夏休み Vol.3

2015/08/17 - 2015/08/17

Fredさん

ウェールズでの家族旅行の記録です。

4日目の朝食。ポテトとチーズのオムレツとベーコン。私は再びバナナサンドイッチ。

12世紀にノルマン人に建設された城、Kidwelly城にやって来ました。入場料は大人4ポンド。

暗い階段を降りると、

牢獄でした。ちょっと怖いかも。

城の年表やジオラマなどの展示物。

良く保存されています。

色々な角度から、

見てみましょう。

こんなに急な螺旋階段をどんなスピードで上り下りしたのだろう。

人の彫刻が置いてあります。

王座?

塔からの眺め。

反対側。

彫刻のエキシビジョン。

周辺地域の案内。

海沿いをドライブしていたらFerrysideという駅に着きました。

踏み切りを渡ると、

シグナルボックスがあります。

• 駅。

駅。

売り物のボート。

対岸にお城が見えます。

今日は素晴らしい天気。

空も澄み渡っています。

本数は少ないですが、マンチェスターやロンドン行きの電車が止まる様です。

お昼を食べにCarmarthenにやって来ました。

タウンホール。

ショッピング・ストリート。

マーケットは空いていませんでしたが、そこのカフェで昼食。

所謂グリーシー・カフェ。

チキンカレー、パイとチーズバーガー、ソフトドリンク4本で22ポンド程。

本日のお買い物。ピクニック・ラグ、13.50ポンド。

本日の夕食はロースト・ラム。Lampeterのお肉屋、良いお肉を置いてあります。ごちそうさま。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る