2011/07/12 - 2011/07/18
yunaさん
夏休みはカリブ海を求めてメキシコへ!
カンクンを中心にちょこちょこダイビングしたり遺跡見に行ったり。
カリブ海の透明度は写真やテレビで知ってたけど、最高ですねー。
あとカンクン周辺の高級ホテル郡にびっくりしました。カンクンってハネムーンの地なのね・・・。海辺で結婚式してる人もいました。
そんな幸せを見せつけられながらダウンタウンに泊まってましたけどね。メキシコのイメージを覆すくらい治安も良くて楽しい街だわ、カンクンって。
まずはダイバー憧れのセノーテへ。
光のカーテンは本当に最高です。ダイビングをするならば必ずオススメされる場所だと思います。
絶対見てみたい神秘の場所だと思ってたけど、想像以上に幻想的で美しい光景でホントに感動しました。
まぁ、このダイブに関しては新婚2組と私とガイドっていう泣きたくなる組み合わせでのダイブだったんですけどね。
終わった後、カップルがラブラブしながら「綺麗だったよねー!」とか言うのをスイカ食べながら聞いてました。
そうか・・・・こう言うところで寂しくなるのか・・・・・。
グランセノーテをダイビングした後、私は時間があったのでトゥルム遺跡へ。
遺跡×カリブ海が素敵でした♪
- 観光バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
セノーテの入り口です。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
これは外から水面を写してものですが、透明度高くて綺麗な水です。
そしてちょっと冷たい。グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
これからここに潜りまーす。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
潜ってまだ最初の方。水が緑に近いです。ここでも光のカーテンはすでに見えてますが。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
どんどん進みます。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
水が緑から青に変わり始めました。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
光のカーテンがくっきり出てます。めちゃくちゃ綺麗です。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
幻想的すぎてヤバい。こんな素敵な場所があるってだけでテンション上がりますね。
グラン セノーテ 洞穴・鍾乳洞
トゥルム遺跡ー。大変申し訳ないんですが、この辺の遺跡にありがちな「私にはよくわからなかった」・・・・ゴメンナサイ。
トゥルム遺跡 史跡・遺跡
トゥルム遺跡からカリブ海をバックに。
トゥルム遺跡 史跡・遺跡
トゥルム遺跡と空とカリブ海の一枚。
yunaさんの関連旅行記