サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から出発。サンフランシスコの観光定番地をめぐり、ヨセミテに行く予定だったのにオプショナルツアーに空きがなく行けませんでした(涙)アルカトラズとジャイアンツ戦が見られてよかった。

サンフランシスコは寒かった!

2015/08/08 - 2015/08/12

チャンくん

チャンくんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

羽田空港発の深夜便で7日の夕方にサンフランシスコ到着!
    西海岸は暖かくて天候もいいと思い込んでいて事前に天気予報を調べてなかったら半そででは肌寒い!

ホテルにチェックインしてまず上着を引っ張り出す。
    ホテルはチャイナタウンのすぐそばのボールドウィン!

移動と時差でお疲れなので中華料理食べて初日は終了。

二日目。

ユニオンスクエアの近くのハンバーガー屋さんでブランチ。

とりあえず服を買う!相方はユニクロでパーカー購入。

ユニオンスクエアでは聞いたことない日本のアイドルがライブしてた。

ケーブルカーがかなり並んでいたのでバスでフィシャーマンズワーフに移動。

まだおなかが空いてないのでクラムチャウダーだけ。おいしさにビックリ!!

PIER39をぶらぶら。

帰りはケーブルカーに30分くらいならんで乗車。
    外側につかまって乗れて楽しかった!

ホテルの近くのバーで夕食。入り口にはセキュリティーがいてパスポートチェック。

英語のメニューがよくわからない。

三日目。

ゴールデンゲートブリッジまでサイクリングの前にAT&Tパークに行ってみた。

PIER39の近くで自転車を借りてサイクリングスタート!向かい風のためスピードが出せない。

でかい!!

相方の体力がもたなそうなので渡らず折り返し。
    自転車と歩く人のレーンが別れているので走りやすい。
    帰りは追い風なので20分くらいでもどれた。

自転車返却してお昼。わたしはえびにベーコンがまいてあるやつ。

相方はかに。どちらもおいしかった!

このあとホテルに戻り頼んでいた翌日のヨセミテツアーの支払いをしようとしたら、空きがなく予約できなかった。
    ネットで探すも翌日のツアーは締め切り。ヨセミテは諦めることに。

四日目。

予定がないためチーズケーキファクトリーでお昼。
    野菜不足していたのでチキンサラダ。

相方はステーキ!肉ばかり、、。

サラダの量が多くて食べきれず、でも頼んでしまったチョコケーキは食べきった。

チーズケーキファクトリーからの眺め。ユニオンスクエア周辺は工事が多い。

ケーブルカーでロンバードストリートへ。

人と車が多くて坂の上は渋滞。

ホテル近くで夕食。
    この明るさで18時過ぎ。暗くなるのは20時過ぎてからなので調子狂う。

サンフランシスコはほんとにシーフードがおいしい!
    とくに牡蠣。生牡蠣たくさん食べたw

五日目。

翌日の朝帰るので実質最終日。アルカトラズのフェリーに乗る前にPIER39のレストランでお昼。

アルカトラズ島とゴールデンゲートブリッジが見える素敵なお店でした!

事前にネットで予約していたのでスムーズに乗れました。

20分くらいで島へ到着。

説明を聞いて(英語だからさっぱりわからない)日本語オーディオガイドを借りて見学。

ブロードウェイ。

島からの眺めは最高!この景色を刑務所から眺めてたのか。

• 電車でAT&amp;Tパークへ。

電車でAT&Tパークへ。

まだ試合開始1時間以上前なのに球場周辺は人多かった。

始まる前からビールとガーリックフライ。これがすごいおいしかった!

試合がはじまるころには満席にちかいまでに。
    空の色がきれいだった。

ホームランでジャイアンツ先制!みんな立ち上がり、前の人はハイタッチ。

翌日の出発が早いため7回で帰った。青木選手が前の試合で頭にデットボールを受け出場していなかったのが非常に残念。

また行くことがあればヨセミテと日本人メジャーリーガーの活躍がみたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る