シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴで1泊してとんぼ返りのNH1011便。この便を使うと1泊の出張でもほぼ1日半を会議に充てられます。帰りはプレミアムエコノミーでしたが快適っ!実は最前列は足置きがないのでいやだったのですが、実は足を伸ばせば壁のポケットに足を乗せられることがわかり楽でした・・・ホンマはやっちゃいかんけどすみません^^;

NH シカゴ→成田 B777-300ER プレミアムエコノミー NH1011

2015/06/25 - 2015/06/26

JACLHRKI

JACLHRKIさん

今回はプレミアムエコノミーの最前列通路側でした。

お隣席をパチリ。

最前列はモニター画面が壁面埋め込みになります。

プレミアムエコノミーではちょっとした麺やスープの軽食とビジネスクラスのワインとスイーツが楽しめるそうです。

中央のひじ掛け。これを二人でシェアします。

ひじ掛けからはこんな風に小さなグラスが載るカクテルテーブルが出てきます。

ノイズキャンセリングヘッドフォン。

斜め前はカーテンがしまりその向こうはビジネスクラスのバーコーナーです。

ドリンクメニューも豊富。

日本初ではヤクルトが配られたらしい。

プレミアムエコノミー最前列には足置きはないのですが足を延ばせば前のポケットに乗せることができました。お行儀悪くてすみません。

レッグレストを少し上げてその厚みのところに△すわりすることもできます。

11時間43分のフライト

リクライニングは手動ボタンです。

離陸してビジネスクラスとの「隔壁」が閉められました(^^)

こんな風にレッグレストが結構水平まで上がることを発見!

おしぼりが出ました。

テーブルは二つ折り

結構広いテーブルです。

食前酒はビジネスクラスのワインをもらいました。この便でビジネスに出されているワインではなく、中国線など短距離路線で提供されている別のワインになりますが、ビジネス用のワインが楽しめるのはありがたい。

アントナン・ロデっていろいろな航空会社がビジネスで出してますね。

機内食です。

一緒に赤ワインをいただきました。こちらもビジネスクラス用のもの。

前菜はコールスローとチキンのロースト、モツァレラチーズ

チョイスはペンネパスタ。海外発は洋食うまいです!

こんな前菜もありまして

パンが進むわけです

食後にハーゲンダッツのアイスクリームがくばられます。

一緒にコーヒーも。ANAはエコノミーもコーヒーがおいしいです。

エコノミークラスの化粧室にはアメリカではやっているredflowerのモイスチャライザーです。買うと結構高い伊勢丹でこれくらいのものが2700円かな。

飛行機は北上していき・・・

プレミアムエコノミーの客室もまったり・・・

まだまだ日本は遠いですね〜

エコノミークラスでもギャレーにスナックを置いてくれているのでありがたいです。バナナは1本づつ丁寧にペーパーナフキンでくるまれています

ずいぶん気持ちよく寝ることができて、気づけば着陸2時間まえ・・・

2食目です。

これなんだったっけ・・

あーなんだったっけ???

コーヒーをいただき着陸に備えます・・・

プレミアムエコノミーはひじ掛け下にPC電源があります。

ANAのプレミアムエコノミー、見直しました!最前列でも180センチある人間には足がビヨーンと延ばせて快適。背もたれが倒れないJALよりもリクライニングが深くしっかり眠れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る