ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたソウル行き…MERSまっ最中ではありますが行って来ました。

2015年6月のソウル

2015/06/05 - 2015/06/07

8422860fi

8422860fiさん

チェジュ航空

あ、Nちん行くって!
    よかった〜(^o^)

出来立てほやほやの成田空港第3ターミナルに到着。
    どこかの駅前のバスターミナルみたい。空港感ナシ(´ω`)荷物を下ろしてくれる係の人もいません…リムジンバスの運転手さんがやってくださいました(゜▽゜*)

チェジュ航空は入り口入ってすぐ目の前です。

出発も到着も同じフロアです。通路の色が出発は青ライン・到着は赤ラインに色分けされてますが、これを見なくても広くないターミナルなので迷うことはなさそう。

出国審査前にフードコートで食事。第3ターミナルオープン記念で、チェジュ航空のチケットを見せるとcaffe beneが10%offのキャンペーン中。
    せっかくなので使わせていただきました(*^^*)

出国手続きもスムーズに終了。
    一応免税店などありますが。
    がら〜ん…
    caffe beneがまたあって、こっちのほうが空いててよかったなー(-.-)

沖止めですが、搭乗ゲートから徒歩で行けます。みんなでぞろぞろと非常階段みたいなのを下りて、今から飛行機に乗るって感じじゃないけど(゜▽゜)
    屋根付きの通路が飛行機までつながっています。
    帰りもこの逆戻りです。

今回初一人移動なので緊張します(´。`)

JCBカードで直通列車の無料券も無事にゲット☆
    ありがたや〜m(_ _)m
    間違えないよう直通列車に乗らねば。

ソウル駅から地下鉄乗換え通路ができて便利になったもよう。ちょっと階段があるので荷物の大きい方はご注意。

地下鉄1号線に乗り換えました。
    マスクされてる方は思ったより少なめ。

鍾路3街に到着!

• そんなに迷わずに来れたつもりですが、なんだかんだもう5時になってました(&gt;&lt;)

そんなに迷わずに来れたつもりですが、なんだかんだもう5時になってました(><)

2度めのHotel Factory。落ち着けます(o・ω・)
    スタンダードダブルのお部屋。

ドラム缶焼肉をリクエストして連れて行ってもらいました(*^^*)

• 立ち食いな上に煙もくもく〜<br />でもお肉うっまー(*⌒0⌒)b♪

立ち食いな上に煙もくもく〜
    でもお肉うっまー(*⌒0⌒)b♪

緑莎坪にやって来ました。 ボトルが可愛いジュース屋さんがあるそうです♪

MY JUICE にて。
    Nちん:アボカド 私:パイナップル。
    おいしー(@^^)
    でも飲んだ後さむー
    ソウルは暑いと思い込んでいたのですが、この日は涼しめだったのです。

東大門デザインプラザです。ライトで光る白いバラのお花畑!!きれい〜(*´∀`)♪

• お散歩の後はまたまたお食事(^_^)v<br />東大門で24h営業のこちらのお店へ。マシンヌン スンドゥブ&amp;キムチチム。

お散歩の後はまたまたお食事(^_^)v
    東大門で24h営業のこちらのお店へ。マシンヌン スンドゥブ&キムチチム。

日本語が堪能な店員さんがいらっしゃって、「こんな時に韓国に来て下さってありがとうございます」って(ToT)
    注文した卵焼きにこんなメッセージまで!こちらこそおもてなしありがとうございます。

翌朝。朝食よりも何よりも先ずはショッピング( ゜o゜)
    東大門のN.P.Hです。夜12時から翌朝11時くらいまでやっていて土曜日の夜から日曜日はやっていないという。韓国って深夜や早朝もお買い物が楽しめて最高ー!

• こちらのお店。Nちんが私も好きな感じだろうと連れて来てくれました。嬉すぃ〜( T∀T)<br />可愛いバッグがいっぱい!まさにツボでした♪他にもいーっぱいお店が入ってるのでぜひまた来たいナ

ちょうど白バッグを買おうと思っていたので。
    お気に入りです(´ε`*)

清渓川をお散歩しながら広蔵市場へ。

• 母がエプロンがほしいと言うもので、市場ならあるかと思ったのですが見つからず(&gt;&lt;)

母がエプロンがほしいと言うもので、市場ならあるかと思ったのですが見つからず(><)

• お腹減ったーーっ<br />前回食べられなくて気になっていたトースト。ホテル近くのホボントーストです。

お腹減ったーーっ

さすがグルメの国。トーストといっても焼いただけのパンぢゃない!ふんわり卵に甘いケチャップがぁ…出来立てアツアツで美味しい〜(*≧∇≦)
    バナナやイチゴのフレッシュジュースもいーね。

韓服を着て写真が撮れるということでインフォメーションセンターに来てみましたが、なぜか開店休業状態。次回のお楽しみに♪
    後で知りましたがしばらくの間改装するとのこと。

昨日とはうってかわって今日は暑っつい(^-^;
    ということで雪氷にやって来ました。

今回ぜひとも食べたかったイチゴのかき氷(*^^*)
    ありました〜♪練乳も壺から掛けホーダイ。

前回楽しかったGOTOMALLを再訪。母のエプロンを無事にゲットした後は、狎鴎亭ロデオにあるペッコドンへ。お得なランチが12時〜17時までやっているのです。

ランチ定食のタコのプルコギとイカのプルコギ。
    辛ウマくてすすむ〜(●^o^●)

途中でコーヒーをテイクアウトして、一旦ホテルに戻っておひるね。

ひと休みの後は、おにくを食べに行きますっ!
    麻浦チョンデポです。

• ここのカルメギサルちょぉ美味しいーーっ(*゚∀゚*)<br />一人前以上イケます。<br />そしてなんと、お肉の周りで卵が焼けちゃうとは!<br />今回のソウルはお肉大ヒット御礼♪<br />

ここのカルメギサルちょぉ美味しいーーっ(*゚∀゚*)
    一人前以上イケます。
    そしてなんと、お肉の周りで卵が焼けちゃうとは!
    今回のソウルはお肉大ヒット御礼♪

お肉まんきつして終電を逃しタクシーで鍾路3街へ戻。
    シメにコーヒーでも飲んで帰りますか 。
    全面窓オープンのcoffeesmith 。
    AM2時までやっているのもステキ☆最後に自動でじゃばら窓がガラガラ〜って閉まるところも見れました(^_^)v

深夜にコーヒーとサクサクのワッフル♪
    韓国カフェばんざーい└( ゚∀゚)┘

ソルロンタンを食べてみたくて、朝食は24時間営業の鍾路ソルロンタンへ。

そうめんみたいな麺が入っていて、ぐつぐつ煮えたぎっています!ご飯を入れて、キムチも投入してあーー美味し♪

• 仁川空港のVAT Refundはこの行列(&gt;&lt;)<br />出国手続きも混んでいますので、JALのNちんとはここでお別れです。今回も何から何までありがとう(*´-`*)ゞ

仁川空港のVAT Refundはこの行列(><)

無事にRefundを受け取って、搭乗までの残り時間はビミョー。Priority Passのラウンジへ向かうも、やっぱ迷った(ToT)
    TRANSIT HOTELのエスカレーターを上ると、やっとあった!Sky Hub Loungeです。ベンチに人が寝ていてビックリ( ; ゜Д゜)

時間もあまりないのでささっと。辛ラーメンがありました♪なぜか全てフタが半分はがされていますが…持ち帰っちゃいました〜
    このラウンジはRest & Relaxなどがある右矢印のほうに行けばスグだった(><)

楽天カードで帰国用にと宅配クーポンをもらっておいたのですが、なんと宅配カウンターが無いっ!そりゃーないよ第3ターミナル( ̄0 ̄;)
    シャトルバスで第2ターミナルに移動し荷物をお願いして、そこからリムジンバスに乗って帰宅。

今回もマストのロッテマートでは売切れ続出?!らしい柚子焼酎、その他必需品をゲット♪
    MERS潜伏期間も無事に過ぎ、結果行ってよかったナと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る