ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海のあるリゾートに来たらシュノーケルをやりたい我々<br />事前に調べるもダナン(に限らず)ベトナムでマリンスポーツってあまり聞かない気がする。<br /><br />ホテルにメールでシュノーケルは出来るか聞いたら、ホイアンにチャム島というところがあって<br />外部のツアー会社でやってるところがあるとの返事<br /><br />ということで、1日シュノーケルツアーに行って来ました。<br />ベトナムの海に魚はいるのか??

2015年夏度 意外に近くて手軽なリゾート 初ベトナムダナン=ダナン周辺でシュノーケルは出来るのか?=

2015/07/11 - 2015/07/16

ぴょんきち

ぴょんきちさん

海のあるリゾートに来たらシュノーケルをやりたい我々

外部のツアー会社でやってるところがあるとの返事

ということで、1日シュノーケルツアーに行って来ました。
ベトナムの海に魚はいるのか??

ダナンでも一応マリンスポーツはできるらしい
    シュノーケルツアーに参加しました
    9000円くらい
    なんだか東南アジアにしては何でも高いんだけどダナン・・

ホテルから20、30分
    ホイアンの港から船が出ます
    けっこうこの日は人がいっぱい

シュノーケルはボートからエントリーでした
    場所を変えて2回

正直透明どもイマイチだし魚もたいしていないですよ

ただせっかく海辺のリゾート来たし、5泊のうち1日くらいは行ってみてもいいかなという程度
    3泊のツアーなんかで来た場合はわざわざ行くほどじゃないかもよ

ランチは島に上陸して食べました
    人数多かったので大皿をみんなでつつく私の苦手なタイプ

⇒つづきはこちらから
    そこそこトラベラー★旅の記録

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る