ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社員旅行に参加。<br /><br />バスで移動なので、ちょっと窮屈。しかも、生憎の雨。<br /><br />最初の目的地は「新世界」での串かつ食べ歩き。<br /><br />食べ歩きクーポンをもらって、同僚についていくだけ(笑)<br /><br />途中、『ますだおかだ』『尾上松也』がTVの収録をしていた。<br />同僚のYさんはちゃっかりスマホで尾上松也を撮影、その直後に迷子になる(笑)<br /><br />新世界の「横綱」という串かつ屋さんで昼食。<br /><br />クーポンを出して、”これ全部持ってきて”というスタイルで腰を落ち着ける。<br /><br />最初はガツガツ食べ始めたものの、すぐにおなかいっぱいになってしまった。<br />”二度漬け御免”の体験をしました。<br /><br />次に向かったのが「あべのハルカス」<br />バスが近くに停められないとのことで雨の中歩く。<br /><br />展望台からの眺めも雨なので残念。<br /><br />途中一緒になったI課長に”フォトサービス”と”コーヒー”をおごってもらう。<br />『ごちになりますっ!!』<br /><br />それから今日のお宿「ホテル日航大阪」<br /><br />数年前に旅行で微妙なホテルに泊まった時に<br />社長の奥様が『いくらなんでもひどい(ホテル)』<br />と、言って以来、ホテルは結構いい所に泊まらせていただいてます。<br />ちなみに、社長達は社員とは違うフロアのお部屋。<br /><br />そこから歩いて夕食会場である道頓堀の「釣船茶屋ざうお」へ。<br /><br />雨で足場が悪い上にホテルからは結構な距離がありました。<br /><br />おかげで、誰も帰路の道頓堀で『二次会に行く!』と言い出さなくて、<br />ホテルでのんびり同僚とだべってました。<br /><br /><br />

2015年社員旅行(大阪)一日目

2015/07/04 - 2015/07/05

Hiro

Hiroさん

会社の社員旅行に参加。

バスで移動なので、ちょっと窮屈。しかも、生憎の雨。

最初の目的地は「新世界」での串かつ食べ歩き。

食べ歩きクーポンをもらって、同僚についていくだけ(笑)

途中、『ますだおかだ』『尾上松也』がTVの収録をしていた。

新世界の「横綱」という串かつ屋さんで昼食。

”二度漬け御免”の体験をしました。

次に向かったのが「あべのハルカス」
バスが近くに停められないとのことで雨の中歩く。

展望台からの眺めも雨なので残念。

『ごちになりますっ!!』

それから今日のお宿「ホテル日航大阪」

数年前に旅行で微妙なホテルに泊まった時に
社長の奥様が『いくらなんでもひどい(ホテル)』
ちなみに、社長達は社員とは違うフロアのお部屋。

そこから歩いて夕食会場である道頓堀の「釣船茶屋ざうお」へ。

雨で足場が悪い上にホテルからは結構な距離がありました。

ホテルでのんびり同僚とだべってました。