香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、1年ぶりの香港島♪<br />香港はいいですね。ご飯が美味しいし、人は優しいのに、元祖アジアの熱気。<br /><br />8/8 上海の北側、南通から高速バスで上海まで移動。<br />   上海の虹橋空港から大分遅れて出発。<br />   香港到着、午前3時。<br /><br />8/9 赤柱スタンレー〜ホテルでのアペリティフ<br />   夜は九龍のスパニッシュレストランとワンタン麺のハシゴ。<br /><br />8/10 ランチした後は上海へ再び。<br />

香港★女子的二人癒憩之旅

2015/08/08 - 2015/08/11

8569位(同エリア20565件中)

tsubox

tsuboxさん

行ってきました、1年ぶりの香港島♪

8/8 上海の北側、南通から高速バスで上海まで移動。
   上海の虹橋空港から大分遅れて出発。
   香港到着、午前3時。

8/9 赤柱スタンレー〜ホテルでのアペリティフ
   夜は九龍のスパニッシュレストランとワンタン麺のハシゴ。

8/10 ランチした後は上海へ再び。

高速・路線バス タクシー 飛行機

南通(上海の北側)の工場での仕事を終わらせ、バスで上海に向かう。
    一番前の席を陣取って、大層気持ちが良いけれど、
    前方に広がる黒い雲がなんだか、嫌な予感なんですけど。

黒い雲の予言通りのディレイ。
    実は、この時期、上海の2つの空港どちらでも軍事訓練が行われており、
    全便ディレイもしくは、欠航となっておりました。

空港、ラウンジにて(同じ足癖の悪さ)。
    待てど、暮らせど、搭乗案内はなく。

同時にパキスタンに行く予定だった友人は、旅行自体を
    キャンセルしたとの連絡が…

4時間ディレイ(午前1:30)で香港着のおかげで、メトロはない。
    バス以外の方法も庶民には、ない。

ホテルに到着したのは、午前3時。。。

久しぶりの再会に。
    聞くも涙、語るも涙の中年二人女子会は夜明けまで続く。

英国風の素敵なホテルだった〜〜〜。

ランソン プレイス コーズウェイ ベイ ホンコン ホテル

数時間の仮眠の後は、初めての赤柱(スタンレー)へ!

赤柱 (スタンレー) 散歩・街歩き

香港のいい所は海が綺麗。

ホテルのラウンジにて、素晴らしいイベントが!
    6時から11時までフリーフローカクテル(要は飲み放題♪)。

飲んベエ女子にとって「放題イベント」は嬉しい限り。

ほろ酔いのまま、スターフェリーで、九龍へ移動。
    $100万の夜景は健在です。

スターフェリー (天星小輪) 船系

15分程のクルーズを終えて、久々の10cmヒールでフラフラ。

夜景が自慢のスペイン料理のお店。
    お値段もお手頃で、また、来たい!!
    外席がお勧めです。

タパグリア バー

空気も悪くないから、綺麗です。

ここは65種類のサングリアが自慢なんだとか。
    到着が遅く、10:30にはクローズ。ちょっと早くないでしょうか??

食べたらない、飲みたらない、女子二人。
    香港島に戻ってきて、しゃべるしゃべる。

本場のワンタン麺は本当に、どこでも美味しい。

最終日のランチにはお馴染みの「LEIGARDEN」へ。

利苑酒家 (九龍湾店) 中華

週末は家族で集まって昼間から外食する文化の香港。
    美味しいと名前が広がるとすぐに予約がいっぱいになってしまう。
    そして、みんな食べ終わってものんびりおしゃべりしてるから、
    回転率も悪い。
    けど、本土と違って、家族の絆を感じます。

読めないから、何が来るかわからない、チェック式メニュー。
    大きさもマチマチなので、用心しながらの注文。

昔、上海来たての頃、「魚香茄子」を魚と茄子だと思って注文したことを
    思い出す。。。

定番を、見逃すことなく。

味はどれをとっても優等生なお店でした。

バタバタとタクシーに乗って、
    セントラルまで。
    セントラルから、空港行きのエクスプレスに乗ります。

タクシーって各国のそれぞれの顔があって、楽しい。

空港エクスプレス

バイバイ、香港。
    また、来るね〜〜〜〜〜。