大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月6日(木)13:45-14:00入場<br /><br /><br />仲良しのお友達と♪<br /><br />大人3人 <br />小人6人(8歳&5歳x3)<br />乳児1人<br /><br /><br />通常<br />大人1小人2→6,500円が、インターネット事前予約で5,100円に!<br /><br />割引率は曜日とかで変動しているっぽい!<br /><br /><br />夏休み中やしゆーてもまだ出来て間ないしめっちゃ混んでる?!<br /><br />と思って気合い入れてたけどそーでもなかった!<br /><br />入ってすぐが一番混んでて、徐々に空いていく感じ。<br /><br /><br />そしてここも中国人が多かったなぁ~(笑)<br /><br /><br />あと最重要ポイント!!<br /><br />中にあるアスレチック?みたいなところ。靴下を履いてないと遊ばせてもらえません!!<br /><br />夏場などサンダル要注意!もちろん靴下販売してますよ~<br />一足300円。レゴ限定でもなんでもないただの靴下です。<br /><br />私は大丈夫やったけど一緒に行った友達は二足お買い上げしてました~<br /><br /><br /><br />お母さんはカフェスペースでのーんびり<br /><br />子供達は3時間ちょい、めいっぱい遊んだよー!!<br /><br />BOYチームはシューティングにハマってました♪<br />

[2015年8月]夏休みの平日に!レゴランド大阪へ~

2015/08/06 - 2015/08/06

まぴぽ

まぴぽさん

2015年8月6日(木)13:45-14:00入場

仲良しのお友達と♪

大人3人
小人6人(8歳&5歳x3)
乳児1人

通常

割引率は曜日とかで変動しているっぽい!

夏休み中やしゆーてもまだ出来て間ないしめっちゃ混んでる?!

と思って気合い入れてたけどそーでもなかった!

入ってすぐが一番混んでて、徐々に空いていく感じ。

そしてここも中国人が多かったなぁ~(笑)

あと最重要ポイント!!

夏場などサンダル要注意!もちろん靴下販売してますよ~
一足300円。レゴ限定でもなんでもないただの靴下です。

お母さんはカフェスペースでのーんびり

子供達は3時間ちょい、めいっぱい遊んだよー!!

BOYチームはシューティングにハマってました♪

友人
1万円未満

15分刻みで予約時間が。。

細か過ぎひんかなぁ(笑)

でっかいレゴキリンがお出迎え〜

天保山マーケットプレース ショッピングモール

まつ毛なが〜い

そのうち鳥が巣作らないかしら?!

入口付近

全然混んでまへん

入口!ガラガラ!

レゴランド・ディスカバリー・センター大阪 テーマパーク

アトラクションはこんな感じ

『ごくひミッション』500円也

クイズみたいなんとスタンプラリー

出る時にバッジもらえます。

大したことないです(笑)

大阪の街がミニチュアになって上手に作られてたー

レゴ遊びに夢中になる息子。

黙々と。。これ何や?!(笑)

この場所で30分以上遊んでたー

アイスカフェラテ。

色がすでにおかしい?!

味も見たまんま。。。(涙)

デュプロでも夢中よ!

農場?

撮ってと言われたので。。

出口付近に撮影スポット発見!

ここにもブロックがいっぱい♪

そして出口。。。

最難関ポイント?!

クソ高いのん持って勝手にレジへ並ぶ息子。。。

もちろん却下!

レゴランドでめいっぱい遊び過ぎて観覧車には乗れず。。

息子ふてくされる。。。

でもこれ3歳以上一律800円。てことは母子3人で2,400円?!

色んな意味で、たかーい(涙)