2015/08/08 - 2015/08/09
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
友達の赤ちゃんに会いに、1泊2日で名古屋へ行ってきました🎵
もちろんせっかく都会に出るからたくさん食べて、お買い物も忘れません!
思い出いっぱいの名古屋、1人旅行は考えてみたら初めてだ‼
金沢からバスで名古屋へ。
サンダーバードも白鷺も乗り心地が嫌いなので、名古屋へはバスが一番好きです。途中の南条サービスエリアは色々置いてて楽しいし、乗り物酔いしないお陰で4時間本読んでればあっという間です。
今回の旅のお伴は、湊かなえの「母性」と、エスパー魔美✨
ついてすぐにホテルに荷物を置いて、ヒルトン名古屋のカレーブッフェへ。
去年泊まったときに見て、ちょっと気になっていたのです。
料理長達が競いあって作ったカレーに人気投票するって言う、なんか楽しげな夏のイベントです。
最近、カレーがおいしくなってきた(^o^)
…と思ってたのですが、自分が辛いもの苦手なこと忘れてました。
まともに食べれたカレーは2種類だけで、しかもしっかり体調崩しました。
しかもカレーとサラダと少しのデザート以外、何にもなくて残念でした。
去年とかのクチコミ見てると、ナンや揚げ物なんかもあったみたいなのですが。
カレー好きな人には、きっと楽しい企画なのだと思います。
私はもう行かない…というか行けない。辛いものはやっぱりダメでした。 -
お泊まりはここ、ロイヤルパークホテルTHE名古屋です(^o^)
まだ新しくてきれい、ユニモールからそのまま行けて便利です。1階にコンビニもあります。1泊14000円くらいの、シングルルームにしました。 -
ベッドも思ってたより広いし
お水も用意されてるし
なかなかおしゃれなデスク周りで、綺麗にお掃除されてるし
シャワールームつきです。
バスタブが欲しくてレディースルームと迷いましたが、レディースルームはユニットバスだったのでやめました。私はバスタブの横にトイレがあるっていうのがほんとにきらいで、それくらいならシャワールームの方がゆっくりできます。ここは大浴場もあるのでそれで充分でした。狭いけど、そんなに混んでもなくて、清潔な大浴場でした。けっこう開放時間も長いし、お湯もあつめで嬉しかった🎵ローションやメイク落としも用意されてました。 -
友達の家にお邪魔して、帰りに買ってきたケーキで1人ばんごはん。
赤ちゃん可愛かった!癒されまくりました。
カレーの後味を消したくて甘いものが欲しくなり、ミッドランドのモンシェールでケーキふたつ。シトラスタルトがサクサクで美味しかった! -
朝ごはんは2階のレストランで。
狭いので、時間帯を間違えると居心地悪い空間になってしまいそうでした。
席を確保するのが大変で。
私が行った8時前は比較的空いていて、ゆっくり選べました。
こんな値段のビジネスホテルにしてはめっちゃ優秀だと思います。
きしめんもあるし、フルーツもジュースも種類いっぱい、バジルシードまであって、紅茶はロンネフェルト!
フライドエッグかパンケーキも頼めば焼いてくれます。
パンのところに小倉もちゃんとありました。
でもごはんが一番美味しかったかも。温泉卵を落として食べました✨ -
チェックアウトは11時。
近くの美容院でカラーとトリートメントをして、高島屋でお買い物してからランチへ向かいました。
サンダルとパンプスとブルーのバッグとニットをひとつ、スカートひとつ、オールインワンひとつ、ニットワンピをひとつとガウチョひとつ買いました✨
都会ってやっぱり素敵。 -
ランチはグランターブルドゥキタムラ。
駅から荷物かかえて10分歩いてたどり着きました。 -
お手洗い、こんなにかわいい‼
壁紙も花柄で、ここの雰囲気すごく好きでした。 -
お一人様でも居心地悪くない、隅っこのお席でした。
ここでも桃のスープ…
悲しいけれどコーンのポタージュを選びました。
ドリンクはノンアルスイカのカクテル♪ -
フォアグラつけてもらいました。
ステーキ、食べれるようになったと思っていたけど、やっぱり肉にくしくて苦手でした。鴨にしたら良かった。 -
ワゴンデザート、全部くださいと言ったら「は?」と言われました…
「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11…11種類ございますが、残さず食べれるんですか?」と…
食べれるもん。
でもそんな言い方…(´;д;`)
でもしっかり頼みました。
これに小菓子がついて7000円でお土産にパンまでくださるんだからすっごいコスパはいいと思います。 -
お店の雰囲気も可愛くってかなり好きな空間でした。
今度は旦那さん連れてきたいな。 -
でも、私が悪いのかも知れませんが、サービスはちょっと冷たく、怖かったです。
名古屋(愛知) の旅行記