恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座間味島から今度は本島でのんびり。<br />恩納村のコテージを拠点に遊びました。<br /><br />べたなスポットばかりですが。<br /><br />2015/7/29〜2015/8/1までです。

今度はケラマだ!!vol.2

2015/07/26 - 2015/08/01

mukax

mukaxさん

座間味島から今度は本島でのんびり。
恩納村のコテージを拠点に遊びました。

べたなスポットばかりですが。

2015/7/29〜2015/8/1までです。

レンタカー JALグループ

7/29
    朝です。朝から暑いです!

青い空に、青い海!

ハイビスカスもきれい!

今日は何しようかぁ〜と検討した挙句、新しくできたライカムに行くことに。

ライカムに着いたのはいいけど、広すぎ!大きすぎ!

こんな水槽もあるし!

イオンモール (沖縄ライカム) ショッピングモール

ナポレオンフィッシュもいるのかぁ〜!

午後、娘が遊びたいってことで、リザンのプールで遊ぶことに。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

またスライダー!!

遊びまくったあと、道の駅「おんなの駅」に行きました。

おんなの駅にはマンゴーがたくさん!

おなかもすいちゃったのでマンゴーのぜんざいをゲット。

でもうちのかみさんはとなりのカキ氷屋さんでうまそうなものをゲット。

そっちが有名な琉ピンだったのね。

あ、こっちの氷の方がやわらかいのかぁ。

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

コテージに帰って、宿題です。
    夏休みの宿題は早いうちにやっちゃいましょう!

7/30
    次の日です。

今日はあまり行かないエリアへドライブ。
    ヤンバルクイナのいるやんばる方面に向かいました。

そして、その途中にある東村のヒルギ林に。
    おおっ、マングローブです!

慶佐次湾のヒルギ林 自然・景勝地

カワセミとかいるんですね。

こういうところにはシオマネキとかいますよね〜。

カヌーでツアーができそうですね。

この先も進もうと思ったんですが、以前起こった土砂崩れのせいで、道路が通行止め。迂回ルートでは時間がかかるので、結局やんばるエリアはあきらめました。

そして、ブセナでちょっと買い物に変更。

久しぶりにきたけど、やっぱここのロビーは気持ちがいいね。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ホスピタリティー抜群のホテル! by mukaxさん

ちょっと買い物に来ただけなんだけどね。

いい雰囲気ですな。
    また来れるよう、頑張ろうー!

午後。
    夕方に水族館が安くなるので、それまでのんびり。

テラスでなぜかトランプをすることに。
    暑いんだけど…。

夕方。
    美ら海水族館へ。

ここも久しぶり。
    当時は娘が幼稚園年少ぐらいだったから、あまりよくわかってなさそうだったけど、今回は楽しんでくれるかな?

沖縄美ら海水族館 動物園

ニモにも出てくるやつですな。
    ナンヨウハギ。

すごいグロいウツボ!

娘は一生懸命スマホでとってます。

なんか連射してない???

おっ!来ましたよ!大水槽!

でかいよね、ジンベイザメ!

ちょうど餌やりの時間に。

こんな立ち泳ぎして食べるんだ〜。
    なんか機械のようでした。
    吸い込み方が迫力あるなぁ〜!

今年はサメも話題になりましたな。

では、水族館を後にします。

今日はこのコテージのラストナイトってことで、BBQを頼みました。

こんなバーベキュー久しぶり。
    おいしいね!

実は次の日が娘の誕生日なんですが、サプライズでオーナー夫婦さんがケーキを用意してくれました!
    娘がチェックインの時に誕生日が近いことを話していたそうです。

いやー、びっくりしました!
    こんなかわいいケーキを用意してくれるなんて!
    しかもケーキの周りの飾りつけもちゃんとしてくれるし。
    うまいし!
    ホントにここのオーナーさんには良くして頂けました。
    ありがとうございました!

7/31

さてチェックアウトです。
    今日も気持ちいい良い天気です。

このロケーションはいいなぁ。

気持ちいいですね。

娘はギリギリまで遊んでいました。

名残惜しいですが、チェックアウトしましょう。

そして、最後の1泊はANAインターコンチです。
    チェックインまで時間があるので早速プールで遊びます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ファミリー向けの標準的なホテル by mukaxさん

お昼は近くのなかむらそば。

人気店なんですね。

なかむらそば グルメ・レストラン

ソーキそば。

沖縄そば、ジューシー付!

お出しもおいしいね。

結構おなか一杯になりました。

さて、チェックインです。

ちょっと老朽化を感じさせます。
    グアムのウェスティンを思い出しました。

部屋はツインルーム。オーシャンフロント。

部屋としては申し分ないです。

洗面が居室内にあるんですね。
    ちょっと音とか気になるかな。

石垣のインターコンチと一緒と考えてはだめですね。

娘の誕生日ディナーとして選んだのは中華。

オーダー式のバイキングですが、どんなもんでしょ?

ちょこっと、こんな感じで運ばれてきます。

全体的に可もなく不可もなく…。

誕生日ケーキも用意して頂けましたが、圧倒的に昨日のオーナーさん夫婦が用意して頂いたケーキのほうが良かったという…。
    なので、ちょっと感動が薄くなってしまったのはお店の人に申し訳ないかなと。
    でも、お店の方はきちんとサービスして頂けましたよ。
    花火の時間には中座させていただいたし。

8/1
    朝の景色は気持ちいいですね。
    どこか外国見たい。

エイの親子が泳いでる!

今日は万座ビーチで遊びます。

万座オーシャンパークでアスレチック遊びです!

登りますよ〜。
    落ちるとドボンですよ〜!

深いので、小さい子はたぶん自力で上がってこれません。

落ちたら結構体力使いますよ!

ロープや大きな滑り台があり、大人も楽しめます!

そして、プールに戻り、ひと泳ぎ。

今回は泳ぎまくりの旅ですなぁ。

では、チェックアウトです。

お昼はA&W。
    何度も沖縄に行ってますが、初めてきました。
    そして初めてのルートビア!

うーん…、やっぱ湿布の味…。

那覇空港に着きました。
    長い長い旅行も終わり。
    福岡へ帰ります。

ピンクのジンベイジェットで帰ります。

来年はどこの島かなぁ〜!?