その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sheringham、Holt間の11マイルを走る保存鉄道の北ノーフォーク鉄道に乗ってきました。

北ノーフォーク鉄道とその周辺を訪ねて

2015/08/06 - 2015/08/06

Fredさん

北ノーフォーク鉄道に行く途中のホテルで朝食を頂きました。

トースト、シリアル、フルーツコンポート、ヨーグルト、フルーツジュース、コーヒー、紅茶などのビュッフェに、それぞれ注文を取り、キッチンからサーブされるフルブレックファースト。これで1人7.95ポンドはかなりお得感有り。

ポピーラインのニックネームを持つ北ノーフォーク鉄道のホルト駅に到着。1ポンドの寄付を募っていますが、駅の所有の無料駐車場があります。シェリンガム駅には公共のPay&Displayの駐車場があります。

駅舎。

1887年から1924年まで運営されていたこの鉄道を作ったWilliam Marriottの博物館。

博物館の展示物。

模型鉄道の展示。

修復プロジェクトに関する展示。

シェリンガム駅に到着。

折り返しの列車に乗ります。

車窓からの風景。

ウェイボーン駅で下車。

切符売り場。

昔の事務所を再現。

模型鉄道の展示。

シグナルボックス。

蒸気機関車が入ってきました。

エンジンシェッド。

ホルト駅のトイレ。

蒸気機関車。

ホルトの街にも寄ってみました。

ホルトから車で30分程にある海辺の街、クロマーに到着。ここでデイリークイーンの様なチョコかけソフトクリームを食べました。デイリークイーンってまだあるんでしょうか?

桟橋。

夕食を食べたダイナー。

アップル&リュバーブ・クランブル、温かいカスタードとともに頂きます。最近こんな家庭的なプディングを外食のメニューに見るのは珍しい。ごちそうさま。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る