笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちから山梨は、車で2時間ぐらいの距離なので、免許とってから何回も行ってますが、初めて小作以外のほうとうを食べて、桃のデザート三ヶ所周り、最後に嵐の湯、岩盤浴?サウナ?に行ってきました✨

山梨桃食い倒れツアープラス嵐の湯でデトックス(笑)

2015/08/05 - 2015/08/05

えりんぎ

えりんぎさん

• まずは10時開店のラ・ペスカへ&#10024;<br /><br />山梨県山梨市の山梨小学校の近くです!

まずは10時開店のラ・ペスカへ✨

山梨県山梨市の山梨小学校の近くです!

• オープン前で、2組待ってました&#10024;<br />

オープン前で、2組待ってました✨

• メニューです&#10024;<br />桃の時期しかやってない幻のカフェ

メニューです✨
    桃の時期しかやってない幻のカフェ

桃の紅茶
    甘いです。なかの桃が固いのに甘くてすんごく美味しいの♥

桃パフェ
    こちら私食べてませんので、、、
    美味しかったみたいです✨

桃トースト
    こちらも食べてませんので、、、
    上に乗ってるアイスはミルクジェラートかな?って言ってました✨

カフェの奥はジェラート屋さん

そして、次はマルイワさんで桃とぶどう狩り!千円で、桃、巨峰、デラ、名前のわからないぶどうの試食と、ぶどう狩りが出来ます。

ただ、大好きな巨峰酸っぱくて美味しくなかった、、、(T ^ T)まだやっぱりはやいのかな?

まだまだ食べます(笑)
    お昼ご飯のほうとう✨

フルーツラインの下にある歩成!
    三連覇って書いてあるからちょっと期待しちゃいました、、、
    普通でした(笑)
    ほうとうは細いから味が染みてて、コシがあって美味しかったです!
    なかの野菜がイマイチでした、、、

下手な写真ですみません、、、

ほうとうは豚と鶏の2種類でした

まだまだまだ食べますよ(笑)

こちらは園芸屋さんの農園カフェ✨

ローソンの隣にありました✨

奥でぽーっとしてるのは友人の子で、眠すぎてこのもものカキ氷いらないって言ってたのに一口食べたら生き返りました(笑)

とっても美味しかったですが、、、

上にかかってる練乳が私はいらないかな(T ^ T)

そして、こんだけ食べまくってるのになんですが、今回の目的はここの嵐の湯でデトックス(笑)

石和にあるくつろぎの邸 くにたち
    温泉と岩盤浴?サウナ?で1900円

嵐の湯なんか色々うんちくがあるみたいですが、とりあえず汗すごく出てくるので気持ちがいいのです(笑)

先にシャワーと温泉を済ませてから嵐の湯に行きます。

出てきてからはシャワーで汗を流すだけがいいみたいですよー

• とっても感じが良くて雰囲気のいいホテルでした&#10024;今度は泊まりで行ってみたい&#10024;

とっても感じが良くて雰囲気のいいホテルでした✨今度は泊まりで行ってみたい✨

100円でエサ買って鯉に餌やりが出来ます(笑)

うようよ寄ってきます(笑)

• そんなに大きいホテルではなさそうでしたが本当に綺麗でした&#10024;<br /><br /><br />温泉はそんなに大きくないのと、露天風呂は五右衛門風呂をちょっと大きくした感じでしたよ(笑)

そんなに大きいホテルではなさそうでしたが本当に綺麗でした✨

• なんかアングルが良くないのはわかってるのですが、なんか綺麗でしたので空をパシャり&#10024;

なんかアングルが良くないのはわかってるのですが、なんか綺麗でしたので空をパシャり✨

• そんな都内に住んでるわけじゃないですが、こーゆーところにホッとします&#10024;

そんな都内に住んでるわけじゃないですが、こーゆーところにホッとします✨

っと思ってたらすんごい稲光の入道雲が!

絶対ラピュタが入ってるよー!!!

そして夕飯は近所の釜飯屋さんへ行って締めました(笑)