ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家から最も近い観光地、由緒あるお城ではないようですが、とにかく可愛いお城です。<br />大きいのに隅々まで管理が行き届き、いつ行ってもガッカリさせられることがありません。<br />すぐそばには『赤い村』と呼ばれるハーレザイレンスというちっちゃな城下町があり、デハール城と同じようにほとんどの御宅で雨戸を紅白に塗っています。この村の写真は今回はないのですが、近々行くので撮ってきます。<br /><br />またこの近くにヤギの牧場があり必ずセットで行きます。カフェ、おみやげ屋さん、ヤギ乳のアイスクリーム販売など、地元の子供達に大人気のスポットです。

オランダで一番大きなお城~~De Haar⇒ヤギの牧場Geertjes Hoeve

2015/06/24 - 2015/06/24

ぴーの

ぴーのさん

友人

真正面からの写真がなくて残念ですが、正面にはローズガーデン、季節によっては藤の花も咲きます

デ ハール城 城・宮殿

裏側(入り口側)
    ガイドツアーのみ見学出来ます。英語での解説あり。

別館の方です。もちろん繋がっています。
    最近までこちらはずっと工事をしていたのでやっとスッキリ!!

細部にわたってこだわりが感じられます。

エントランスの前に通るお庭
    カフェとお土産屋兼チケット売り場があります。
    ここまでは無料(ただし駐車場は有料)

カフェには屋内の席、屋外の席があり木陰でお茶が飲めます。
    メニューはごく普通のダッチです。

お城の中庭にあるカフェ。
    こちらもお外席が広く、気持ち良くお茶がいただけます。

敷地内に教会もあり、時々結婚式をしているカップルに遭遇することも〜

教会脇の橋からの景色
    モネの『睡蓮』を連想させられる風景です。

前庭はローズガーデンになっていて、ちょうどこの時はバラが満開

紫陽花も咲いていました

足元にちっちゃいカエル君

一応お城の入り口は跳ね橋、周りにはお濠と塀があります

Geertjes Hoeueに移動です。
    こんな入り口
    Pは無料です。

お花も一応売っていますが、『売りつつ飾る』みたいです。

子ヤギのヤギ舎
    とても人懐っこい

• 柵に近づくとチュッチュッとスカートを吸います。<br />かわゆい(o^^o)

柵に近づくとチュッチュッとスカートを吸います。
    かわゆい(o^^o)

脱走子ヤギ

柵から出てみたはいいけどどうしたらいいのか戸惑っているみたいです。お外には行かない?行けない?勇気がない?ずっとお友達の近くにいました。

お土産屋さんのチーズ
    赤いワックスのハート型チーズ可愛いです。
    御使い物セットもあります。

こんな可愛らしい小物もあります。

カフェの中
    手作り感満載で素敵です。
    働いているお嬢さん方も感じがよくて可愛いです。