ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月25日、ホテルの部屋で落ち着いた後は、近所のスーパーに買い出しです。まあ、とりあえずはビールですね(笑)。それと、早くも初日から土産を物色。スーパー内で写真は不味いかなと思いつつも、値段確認の為にシャッター切りました。おかげで、他のスーパーとの値段の差がわかりました(笑)。

2015年、7月、ワイキキのスーパーを見に行きました

2015/07/25 - 2015/07/25

メンデル親父さん

ホテルの外、やたらと色々な旅行会社のトロリーが通ります。

ホテルはメインの通りから1本入った所にあるので、落ち着いた雰囲気です。

車は修理しませう。

クヒオ通りを中心地に向かって進みます。

FIT発見。ガソリン仕様ですね。

ヒルトン・ビーチホテル。この前のバス停からバスに乗れば良かったですね。

カウントダウンされる信号を見たのも久しぶり。

中華のお店でしょうか。

アパート?

バスが頻繁に通ります。

ABCストア、やたらとあります。

妻は、昔、ここで飯を食べた事があるらしい。

ランチビュッフェ、14.98ドルとは安い。Tポイントマークがある。

ここがお目当てのスーパー。

着いた初日なので、いきなりのこれには、ビミョーな気分になる。

気を取り直して。

直ぐにお酒コーナーに向かう(笑)。

カクテルがボトルに入っているのだろうか?

酒ばかり撮してしまいました。

ウオッカ、高い。

うーむ、ブランドバーボンか。

ビールも豊富。

ワインや日本酒、焼酎まであります。

久保田が...

松竹梅が...

でも、アメリカではウォッカでしょう。9ドル弱で安いし。

ついでにナッツの値段も確認。

で、ウォッカの他に大人買いした安いビール(笑)。

ばらまき用ナッツ。夏期なので、チョコには目もくれず。

マンゴー。

で、コーヒー、ハワイブランドは不明な所が悲しい。

酒類をしこたま買い込んで、外に出ると、ハワイ雀(本当か?)。

ABCストアにも寄ってみる。

ウォッカのデカ瓶がありました。燃費が悪いので、こちらにすれば良かったです。

スミノフは赤でも高い。

ナッツの小袋、さっきのスーパーの方が安い。

ギフトパックとかの足回りの良さでは、ABCストアの勝ちですね。

ホテルに戻ります。

ハイズステーキの看板、店は判らなかった。

シャワーツリーの木だったかな。バスの兄ちゃんに教えて貰ったのですが、どれがどれやら。

別のABCストア。

ルックJTBのトロリー。

ホテルに戻って来ました。

• 蔦之丞さん 2015/08/07 17:02:20
    どれだけ飲みますか?
       メンデル親父様
     こんにちは!
    酒・酒・酒
    どれだけ飲みますか(爆)

全部、ホテルで身体の中に入りましたか?

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/08/07 17:26:00
    調子悪いです
    蔦之丞様

こんにちは、ビールを36本位(家族4名)とウォッカ2本ですね。

ビールは、朝から、水の代わりに飲んでいました。

朝から歩くと、すぐにお酒が抜けて、15〜16時にホテルに帰って、シャワーを浴びて、また1本。

帰国するごろは不調でした(笑)。

毎日の夕食のビールも欠かさなかったですね(笑)。

帰国後は、昨日まで節酒でした。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父
  • チョコちゃん☆さん 2015/08/07 14:55:37
    初?
    メンデル親父さま

ごぶさたしています。
    初めてのハワイですかー!?
    初めてっぽくて、いろいろと比較している感じ、
    なんだか私てきには、新鮮でした。

チョコもち

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/08/07 15:53:01
    初めてです
    チョコもち様

こんにちは、ハワイは初めてです(笑)。

飛行機に長時間乗るのは苦手です。米国本土には仕事で行ったことがありますが、今や昔の話です。

今回の旅行も、妻の父母がお薦めと言うので行きました。

グアムと旅行代金が変わりませんでした。

いろいろ比較しているというより、街中が全く分からないので、ウロウロしている感じです。

事前にも、仕事で九州出張があり、あまり検討している時間がありませんでした。

ガツガツと色々回ったので、今度は大丈夫です。

ただ、息子がやはり飛行機が苦手で、親譲りですね(笑)。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

メンデル親父さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る