横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりの母との2人旅。<br /><br />二人とも仕事帰りに待ち合わせし、一泊二日の小旅行。<br /><br />たくさん食べて、おしゃべりして、お風呂に入って、、、、。<br />ちょっとした旅でしたが、満喫しました。<br />

母娘旅行★海にマグロにお風呂に大興奮~in観音崎京急ホテル

2015/05/27 - 2015/05/28

keiota-family

keiota-familyさん

15年ぶりの母との2人旅。

二人とも仕事帰りに待ち合わせし、一泊二日の小旅行。

たくさん食べて、おしゃべりして、お風呂に入って、、、、。
ちょっとした旅でしたが、満喫しました。

仕事終わりに待ち合わせし、観音崎京急ホテルへやってきました。

普段見ない木々にテンションが上がります。
    リゾート地に来た気分★

ホテルに入りましょう

ロビーです。
    そんなに広くありません。
    海が見えます

今夜泊まる部屋です。
    十分な広さ

ベット。こちらも問題なし!

ソファー。座り心地もよし!

部屋からの眺望。
    海が見えます。
    海を見るのは久しぶりです

夕方、散歩しに来ました。
    母は久しぶりの海に興奮しておりました

海草がたくさん!

ここは、たくさんの船が往来する場所で様々な船をみることができました。
    部屋にも双眼鏡が置いてありました

翌朝、朝食前に再び海を散歩。

観音崎ボードウォークという場所のようです。

海の前が整備させていて、散歩やマラソンをしている人が
    いました

ボードウォークを進むとベンチがありました。
    海を眺めてのんびり出来ました

浜辺にはたくさんの貝殻がありました。

並べてみました。
    貝殻、とても綺麗でした

「みてみて、大きいでしょ」と母

観音崎灯台が遠くに見えました。
    朝食を食べにホテルへ戻りました

朝食会場

窓からは海が見えます

プールもありました。
    営業は夏のみです

楽しみにしていた、マグロぶつ切り!!!

パンコーナー

ドリンクコーナー

たくさん取りました。

朝食前に散歩してお腹空かせましたが、二人ともお腹
    いっぱいになりました

どれも美味しかったです。
    母はマグロをたくさん食べてました

デザート類。
    デザートの種類は多くはありません。

ヨーグルトのジャムが美味しかったです

ホテルチェックアウトまで観音崎灯台まで散歩します

観音崎のバスターミナルが見えてきました。

平日とはいえ、観光客もあまりおらず少々寂しげです。

観音崎の灯台に向かいます。

国内の灯台の一部だけ上れるんですね。知らなかった。

灯台まで海を見ながらあるいて行きます

途中、母が興奮しながら「見て、すごいね。昆布かなあ?」と。

今日もたくさんの船が朝から往来しています

大きいカメラを持参して船をとっているカメラマンが何人かいました

あと150メートルの看板が見えました。
    ここからは登り坂で、きつかったです

がんばって登ります

150メートルってこんなに長いの?と思うくらい登った気がします。

観音崎灯台です。
    お疲れ様でした。」と受付で声をかけられてしまいました

望遠鏡がありましたが・・・。

マムシがでますの看板があり、一目散に逃げました

階段。
    また登ります。

灯台からの景色〜。

とても疲れたけど、登った甲斐がありました。

気持ちいい〜

灯台のライトです。

とても大きい!

灯台までの散策後、チェックアウトし
    ホテル併設のスパで汗を流します。

スパから最寄駅「馬堀海岸駅」行のバスが出ているので、乗車。
    駅までの送迎ありがたいです。

朝たっぷり食べた私たちは、昼ごはんは少々遅めにとりました。

久々、新大久保に行きオンドルというお店にやって来ました。
    以前は、大混雑していたようですが、2時前という時間だった
    からかすぐに入れました。

二人ともビビンバを美味しく頂きました。

久々の二人旅行。
    母も楽しんでくれたようでよかったです。