鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割やふるさと旅行券といった名称で旅行サイトから予約できる便利さは非常に困ったシステムです。<br />なぜなら、旅行好きの私には悪魔の囁きの様に予約をしてしまうからです。もう既に年内の予定はぎっしりです。<br /><br />今回は三重県のふるさと割、2回目旅です。<br /><br />本当は朝から行動する予定でしたがいろいろと諸事情があって自宅を昼過ぎに出発する事になったので、初日は移動と宿泊先のみの旅行記となりました。<br /><br />表紙の写真は今回宿泊した『情景の宿 あづま』さんの目の前にある浅利が浜での撮影ですが、情景の宿を語るだけあって素晴らしい風景でした。<br /><br />そして旅館の夕食の量に圧倒された旅行記となっています。<br /><br />参考になれば幸いです。<br />

ふるさと割を利用して三重を満喫する旅。情景の宿編

2015/08/01 - 2015/08/02

ヒデチ

ヒデチさん

今回は三重県のふるさと割、2回目旅です。

そして旅館の夕食の量に圧倒された旅行記となっています。

参考になれば幸いです。

2.0
自家用車

自宅から車で2時間半。近くなりました。鳥羽に到着です。

そして晴天です!

伊勢神宮本店はいつも一杯なので鳥羽店から今回の旅行記はスタートです。

この日はすごく暑い日だったので赤福と赤福氷をいただくことに。

待つ事10分。ほとんどの方が赤福氷を注文してました。

氷が柔らかく非常に美味しいです。

夏場には最高のスイーツの組み合わせですね♪

そしてパールロードを南下していきます。

鳥羽を出て30分程で到着です。

相差にある『情景の宿あづま』さんです。

玄関を入ると綺麗な感じの旅館です。

フロントでチェックインを済ませると女性は浴衣を選びます。

そしてお部屋へ。
    海側を選んだんですが、暑いのなんのって!

エアコンが最大で稼働していても暑いです。

お部屋が冷えるまで内湯にはいる事に。

独り占めです。

気持ちよかったです。

夕方とはいえすごく暑いです。

浅利が浜が目の前です。

子供用の食事です。

そして私と妻にはいきなりドーン!
    イセエビのお造りです。

ヒラメの姿造りとウニやサザエのお造りも。

タイしゃぶ用のタイです。

そして炭火の網にのせていきます。

伊勢海老はまだ活きています。

そして大ハマグリ。最高に美味しかったです。

次はアワビとワッパ貝。

焼き終わった伊勢海老は仲居さんが剥いてくれます。

私の伊勢海老を息子に取られました!
    しかし、この表情を見たら仕方ないです。息子にあげました。

そしてカレイの唐あげ。美味しかった〜♪

そして最後に釜めしですが、食べきれずに夜食用のおにぎりにしてくれました。

食事を終え、貸切風呂の時間まで少しあったので、散歩に出ました。

息子は貝殻集めに夢中です。

妻が撮影したものです。

カメラの性能の差にショックを受けました。

夕日が落ちるのを悲しそうにみている息子です。

妻のカメラだとこうなるんですね。

カメラの買い替えを検討しないと・・。

女性も夕日を眺めてました。

情景の宿の名に恥じない風景ですね。

そして貸切風呂へ。

陶器の壺風呂で藍色が綺麗です。

陶器風呂に息子も大満足。

そして遠くに見えるのはスペイン村の花火です。

もう一つの貸切風呂はひのきの浴槽でした。

お風呂を上がると部屋に帰ってすぐに就寝となりました。

そして朝食。美味しくいただきました。

そしてチェックアウトです。

女将さんがお見送りに出てくれました。

食を堪能するには良い旅館でした。

ご閲覧ありがとうございました。