2015/04/28 - 2015/05/02
なつままさん
2月のスリランカ、ばっちり春節に当たってどこにいっても中国人の波・・・
何年も前から桂林に行きたいと言っていたお義母さん、旅仲間が次々にいなくなってなかなか実現しません
中国はいかないよ・・・と言っていた私、今ならいけるかも。。。
そう、お義母さんと嫁の私の(むぼうな)2人旅!
今回もパックツアーですが・・・
昨日帰り際に喉が痛いと小芝居をしていた最悪ガイド、今日はふっくら縁起がよさそうな若いガイドさんにチェンジ
やったね!こんどは感じよさそうだし。。。
本日は漓江下り
雨なので水量もたっぷり
- 家族旅行
- 観光バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
漓江下りの船乗り場
この船
1階席にぎゅうぎゅう -
雨降ってるし、最初はあまり見どころがないそう
船の中はセールスがつぎつぎ
昼食の追加メニューのおすすめや、ガイドブック、カメラマン撮影のアルバムや印鑑、土産物
お義母さんがカメラマン撮影のアルバムを頼みました
高いけど、お好きにどうぞ -
ときどき傘をさしつつ、撮影と見物
でもアルバムをお願いしたカメラマンにしょっちゅうよばれて、かなり忙しい。。。 -
お義母さんも撮りまくり!
昼ご飯はビュッフェ
ガイドさんが船のごはんはまずいですといっていたけど、ホテルの朝ご飯よりよっぽどマシ! -
水牛ですかね
人気スポット
この船、けっこう過積載しているらしく、水上警察につかまっている船もいました
年に何件か事故があるそうです -
川で洗濯
流されちゃいそう -
ここには記念撮影用の馬がいました
頑張るお義母さん
そろそろおしまいなので、キャビンへ
陽朔の船着き場
西街でしばらくうろうろ
買うものはなし
晴れてきたので、暑い暑い。。。 -
しばらく歩いてバス乗り場へ
ここの駐車場のみかん売りのおばさんから、みかんを1元で買いました
今日のガイドさん
とても感じがいい -
川(?)に映る山影がきれいです
地味な帰り道
桂林に戻って、寝具店へ
「お布団なんかかわないよ〜」
って言っていた私でしたが、うっかり主人用に枕を買ってしまいました
お義母さんは北京ツアーのときにすでに購入済み、愛用しているそう
まあ、探してたとこだし、真空パックで小さくしてくれたし -
夕食後、お義母さんが行きたいと言っていたオプショナルツアーの夢幻漓江を見に行きました
280元、高いのか安いのか???
こちらは最悪ガイドの案内で、ショーは始まっていました
初めて見る雑技はすごいと思ったけど、バレエらしきものがはいって、予想通りとても微妙。。。 -
終演後、ロビーでご挨拶
お疲れ様でした!