桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のスリランカ、ばっちり春節に当たってどこにいっても中国人の波・・・<br />何年も前から桂林に行きたいと言っていたお義母さん、旅仲間が次々にいなくなってなかなか実現しません<br />中国はいかないよ・・・と言っていた私、今ならいけるかも。。。<br /><br />そう、お義母さんと嫁の私の(むぼうな)2人旅!<br />今回もパックツアーですが・・・<br /><br />昨日帰り際に喉が痛いと小芝居をしていた最悪ガイド、今日はふっくら縁起がよさそうな若いガイドさんにチェンジ<br />やったね!こんどは感じよさそうだし。。。<br /><br />本日は漓江下り<br />雨なので水量もたっぷり

お義母さんといっしょ 桂林③いいガイド登場 漓江下り

2015/04/28 - 2015/05/02

なつまま

なつままさん

そう、お義母さんと嫁の私の(むぼうな)2人旅!
今回もパックツアーですが・・・

やったね!こんどは感じよさそうだし。。。

本日は漓江下り
雨なので水量もたっぷり

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

漓江下りの船乗り場

この船
    1階席にぎゅうぎゅう

雨降ってるし、最初はあまり見どころがないそう

船の中はセールスがつぎつぎ
    昼食の追加メニューのおすすめや、ガイドブック、カメラマン撮影のアルバムや印鑑、土産物

お義母さんがカメラマン撮影のアルバムを頼みました
    高いけど、お好きにどうぞ

ときどき傘をさしつつ、撮影と見物
    でもアルバムをお願いしたカメラマンにしょっちゅうよばれて、かなり忙しい。。。

お義母さんも撮りまくり!

昼ご飯はビュッフェ

ガイドさんが船のごはんはまずいですといっていたけど、ホテルの朝ご飯よりよっぽどマシ!

水牛ですかね

人気スポット

この船、けっこう過積載しているらしく、水上警察につかまっている船もいました

年に何件か事故があるそうです

川で洗濯

流されちゃいそう

ここには記念撮影用の馬がいました

頑張るお義母さん

そろそろおしまいなので、キャビンへ

陽朔の船着き場

西街でしばらくうろうろ
    買うものはなし
    晴れてきたので、暑い暑い。。。

しばらく歩いてバス乗り場へ

ここの駐車場のみかん売りのおばさんから、みかんを1元で買いました

今日のガイドさん
    とても感じがいい

川(?)に映る山影がきれいです

地味な帰り道

桂林に戻って、寝具店へ
    「お布団なんかかわないよ〜」
    って言っていた私でしたが、うっかり主人用に枕を買ってしまいました
    お義母さんは北京ツアーのときにすでに購入済み、愛用しているそう
    まあ、探してたとこだし、真空パックで小さくしてくれたし

夕食後、お義母さんが行きたいと言っていたオプショナルツアーの夢幻漓江を見に行きました
    280元、高いのか安いのか???

こちらは最悪ガイドの案内で、ショーは始まっていました
    初めて見る雑技はすごいと思ったけど、バレエらしきものがはいって、予想通りとても微妙。。。

終演後、ロビーでご挨拶

お疲れ様でした!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る