オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは二年ぶり。<br /><br />円安だしな〜と迷った挙句やっぱり行きたい!<br /><br />J○Bでキャンセル待ちをするも予約できず、<br /><br />日本○行にて、デルタ航空直行便で行くシェラトンプリンセスカイウラ二4泊6日となる。<br /><br />(ホテルが古いとのクチコミなどを見ていたが、ホテル指定が希望だったのでこのツアーに決める)

夏休み ぶらり二人旅 2015

2015/07/13 - 2015/07/18

土井

土井さん

ハワイは二年ぶり。

円安だしな〜と迷った挙句やっぱり行きたい!

J○Bでキャンセル待ちをするも予約できず、

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

デルタ航空の機内食。なんだか少なめ。

空港であらかじめ夕食を食べてから乗ったのでよかったけど、物足りない人

もいるかも。

味は思ってたよりも・・・・・、って感じです。

午前中に空港到着。雨。

長〜い入国審査の列に、パッケージツアーの説明会。

テンション下がる。

でも、少し経つと晴れてきた。

ハワイに来たって感じがしてきた!

ホテルのチェックインは3時とのこと。

で、ピンクラインにJCBカードを使って乗車。

ムラサキのパンケーキで有名なお店。

んが! 閉店14時に間に合わず、タッチの差で入店できず。

あぁ〜残念!!!

気を取り直し、アラモアナの中のブルーハワイライフスタイルへ。

ハワイを感じる食べ物の一つ、アサイボウル。

アラモアナ辺りをぶらぶらして

朝日グリルへ。

量もしっかりあり、家族向けかも。

(一人15ドルくらいだったと思う)

ホテルのお部屋、素晴らしい景色です。

お部屋は普通のツインで、所々剥がれや汚れもあり、ちょっと古めかしい感じ。

ただベッドはすごくいい。

タオルもフカフカで気持ちよかったです。

朝はハイアットリージェンシーの1Fにある KAI COFFEEへ。

パニーニを二人で分けました。(10ドル弱だったと思う)

味は薄めだけど朝にはちょうどいいかも。

コーヒーも美味しい。

ワイキキビーチ。

いつ見ても心癒される場所。

お昼は泳ぐことに。

ロイヤルハワイアンホテル前は、かなり遠浅になっていた。

水もなんだか以前より綺麗に見えたので、気持ちよかった。

ロイヤルハワイアンセンター内の ベトナム料理店フォーファクトリー。

ミニサイズのフォーとその隣の店のタピオカミルクティー。

両方とも美味しい! (合わせて10ドルくらい)

センター内のフードコートも綺麗になってた。

DFSも行ったけどあんまり欲しいものもなく、

夜は結構並んでるお店もあるので、IHOP(アイホップ)でパンケーキを食べることに。

(アイスティと合わせて 20ドル弱ぐらいだったと思う)

朝、ラナイで軽くフルーツ。

昨日買っておいたもの。

今日は ザ・バスで カイルアへ。

ここに来たかったんだな〜。

前回 来た時にファンになったパンケーキ屋さん、ブーツ&キモズ。

見た目よりも食べやすくてgood。

普段はあまり甘いものは食べないのに、ペロっといっちゃいました。
    (飲み物と合わせて17ドルくらいだったと思う)

新しく出来た大型スーパー、ターゲットでちょっとだけ買い物をしてから

カイルアビーチへ。

歩いてるだけでも気持ちいい。

カイルア!

やっぱ綺麗。

砂がサラサラです。

ワイキキからは遠いけど来た甲斐があります。

中型スーパー、ホールフーズでお昼を食べることに。

そう言えばポキを食べたことなかったので、挑戦。

味を二種類選ぶと、お店の人がご飯に盛ってくれるらしい。

一番人気の味と、ピリ辛味をお願いする。

思ったより辛い。

でも美味しいし、量もたっぷり。(10ドルくらいだった)

温めてくれました。(5ドルくらい)

その後、アラモアナへ。

フードコートが新しくなってて綺麗でした。

ハーゲンダッツはもう日本では店舗がないって聞いたので、食べてみました。

安定の美味しさ。

アラモアナの買い物途中、虹が出てるのを発見。

夜ご飯は軽く、アラモアナの4F築地フィッシュマーケットへ。

ハッピーアワーだったのですごくリーズナブルだった。

ビュッフェもあるみたいだった。単品でっていうとスポーツバーのようなスペースの席へ案内された。

お味はごくごく普通の日本の居酒屋って感じ。

朝ご飯。

アウトリガーワイキキホテル内の フラグリル。

眺めもサービスもお味もいい。(飲み物と合わせて20ドル)

座席がビーチ側だったので海を見ながら。

朝からいい感じです。

天気にも恵まれゆっくりとビーチを満喫。

音楽を聴きながらビーチでのんびりする。

まさに至福の時。

思いっきり泳ぎました。

ビーチへ抜ける道。

この道を通るとワクワクします。

夕方、テディ―ズビガーバーガーへ。

初めて食べたがお肉のうまみがすごい。

思ってたより美味しかった、お勧めです(9ドルくらい)

最後の夜なのでショッピング。

写真のお店では購入してませんが、キモ可愛いあのピンクの頭はクマ?

日が沈んでいきます。

今回の旅行の最後の夜です。

あ〜寂しい・・・。

ホテルのロビーでネットが出来ます。

これはかなり重宝しました。

バスの時間を調べたり、メールのチェックをしたりしました。

最後の朝にモアナサーフライダーの中のコーヒーショップでアサイを頂く。(10ド

ルくらいだったような)

お世話になったホテル。

送迎のバスを玄関で待ちます。

それにしても3時間以上前の集合とは、早すぎるような。

台風の影響も受けず無事帰国の途へ。

機内食のカツカレー。

味はまあまあかな。

でも二回目の軽食は往路復路とも、簡素すぎるように思う。
    行きはひとくちのお寿司、帰りは小さなパンでした。

お買い物の数々。

円安の為、今回はお買い物は少な目になってしまった。

でもハワイは買い物だけでなく海も風も気持ちいいから、また行けるといいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る