コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プンタスル公園内が新しくなったと聞き、行って来ました〜<br /><br />ゲートも以前と違い、何よりも道路がよくなりましたね〜笑<br />以前は穴が多くてガタガタの道でしたから車のスピードも出せなく<br />灯台まで時間がかかったのですが、今回は穴が少なくびっくりしました。<br />これだったらバイクでも問題無く運転できそうです。<br /><br />今日は1番遠いビーチに最初に行く事にしました。<br />灯台から更に奥へ進み、林の中の1本道は狭くて対向車が来るとちょっと大変<br />野生のイグアナや野鳥が出迎えてくれます。<br /><br />1番南にあたるこのビーチは遠浅で綺麗!<br />私達はあいてるハンモックを探し、場所をゲットしました。<br />砂もきめ細かくて気持ち良い!<br /><br />泳いでみると、遠浅なので魚は少ないのですが<br />ここでびっくり!!人生初、太腿の後ろに魚からキス?!されました。<br />ステキな歓迎を受けた後は、ココナッツジュースを頂くことにしました。<br />値段が高いと思ったのですが、今日はこれを飲むと決めていたので<br />まよわず注文しました。<br /><br />ハンモック、ココナッツジュース、あ〜〜幸せ〜<br />ジュースを飲み終わった後に、果肉も食べたいか?と聞かれたので<br />迷わず「はい、お願いします」と言って、ヤシの実を割ってもらいました。<br />ゼリー状の果肉も美味しい!<br /><br />灯台と博物館の方へ移動し、博物館が1部改装中、外には新しくハンモックエリアがあり<br />軽食を食べられるレストランもある。<br /><br />灯台の階段は狭くて暑い、、、、でも素晴らしい眺めですよ。<br />カラコル遺跡とワニが見れる場所は近くにあるので、車を止めて両方見れます。<br /><br />島の1番南側と東側に位置し、ダウンタウンからホテルゾーンを走り<br />車で45分程で到着、逆回りでメスカリート方面からだと1時間以上<br />レンタカーやスクーターで行った方がいいです。<br />タクシーはチャーター料金になるので割高になります。<br /><br />1日いれるプンタスル公園、島を1周しながら行くのであれば<br />最初にこの公園に立ち寄った方がイイです。<br /><br />

1日遊べるプンタスル公園。

2015/07/25 - 2015/07/25

muneca

munecaさん

プンタスル公園内が新しくなったと聞き、行って来ました〜

ゲートも以前と違い、何よりも道路がよくなりましたね〜笑
これだったらバイクでも問題無く運転できそうです。

今日は1番遠いビーチに最初に行く事にしました。
野生のイグアナや野鳥が出迎えてくれます。

1番南にあたるこのビーチは遠浅で綺麗!
私達はあいてるハンモックを探し、場所をゲットしました。
砂もきめ細かくて気持ち良い!

泳いでみると、遠浅なので魚は少ないのですが
まよわず注文しました。

ハンモック、ココナッツジュース、あ〜〜幸せ〜
ゼリー状の果肉も美味しい!

軽食を食べられるレストランもある。

灯台の階段は狭くて暑い、、、、でも素晴らしい眺めですよ。

レンタカーやスクーターで行った方がいいです。
タクシーはチャーター料金になるので割高になります。

1日いれるプンタスル公園、島を1周しながら行くのであれば
最初にこの公園に立ち寄った方がイイです。

レンタカー

入園料は、大人14ドル、子供8ドル(3~11歳まで)
    自家用車やレンタカー、スクーターで行った方がイイです。
    タクシーはチャーター料金になり高くつくのでお勧めしません。

キレイ〜〜〜〜

• 私達のハンモックを探します。

私達のハンモックを探します。

暑いけど、波打ち際を歩きたい!

• 砂がパウダーのようにきめ細かくて、足の裏が気持ちよい。

砂がパウダーのようにきめ細かくて、足の裏が気持ちよい。

ハンモックがズラリと並びます。
    スタッフに言うと、新しくハンモックを持って来てくれて吊るしてくれます。
    自分ではやらない事。

ココナッツって結構重いです。

• しあわせ〜〜〜

しあわせ〜〜〜

果肉も頂きました。

メキシコは辛いソースとライムで食べるみたい
    でも、わさびと醤油で食べる方が美味しいかも。

果肉付きであの値段は納得です。はは

ビーチから出口方面へ約10分程戻ると灯台と博物館、土産屋、トイレがあります。

この場所は東側にあたるので、波もあり風もあり海の感じが全然違う。

あ〜〜〜 日本は遠いや。。。

強い南風を受けて、ヤシの木もこんなに曲がるんですね。

ただ今、工事中です。

さてと、灯台にに登ろう。

らせん階段は狭くて暑いです。

島の東側、素晴らしい眺めです。

ジープツアーのご一行様も、公園出口に向かってます。

道路を挟んで、左側がワニや野鳥が生息するラグーン
    右側がカリブ海、ただ今海亀に産卵が始まってます。

プンタルス公園内の地図や時間など案内されてます。

さらに出口に進むと、カラコル遺跡があります。

ワニも暑そうです。

1,2月の冬の間はフラミンゴの群れも見れます。
    夏は見れません。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る