浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京1人旅してきました。<br />メインは浅草観光と新宿ピットイン観賞。

東京

2015/07/23 - 2015/07/25

misyanji

misyanjiさん

東京1人旅してきました。
メインは浅草観光と新宿ピットイン観賞。

伊丹空港より今回は飛行機で出発。

ようやく夜7:30頃ホテルに着いて、早速腹ごしらえ。雷門通りのそば屋でアサリ丼と盛りとビール!

お腹いっぱいになったところで、少し散策。雷門入り口まで。思ってたより大きいですなあ。

一旦ホテルに戻って、浅草1丁目にある老舗の銭湯へ!壁には富士山と桜が描かれていて、少し茶色い湯でした。バスタオルはレンタルして石鹸は忘れたので購入。

その銭湯の手前にあるレストランバー。
    看板のバーの文字の「ー」がやけに長いので思わずパシャリ。

2日め、朝一でスカイツリーへ!意外に予約レーンは私1人。。

350mまでの到着の早いこと!あっという間!行きエレベーター内の画像。何をモチーフだったっけ?帰りは鳳凰だった。

自分が東京に住んでいたらもっと面白いに違いない。

スカイツリーの後は仲見世通りを通って散策。観光客は外人が多いです。
    おみくじも引いてみました。

少し行くと、明治より創業している小さな遊園地へ。夏休みとあって子連れファミリーが結構いました。
    お化け屋敷が有名だそうですが、怖がりなので入りませんでした(笑)
    レトロな感じでとてもシュールな気分に。

そして夜の新宿へ。この日はピアノトリオ。来て良かった!!

最終日は八重洲地下商店街でお昼ごはん。
    そして丸ノ内側へ。皇居まで歩こうと途中まで行きましたが暑くて断念。
    また東京来ます!!!