前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲子園目指す高校野球群馬大会決勝戦を観戦しにバラ園で知られる前橋敷島公園に隣接する敷島公園野球場にて観戦してきました<br /><br />当日 前橋市の最高気温は38.2℃と暑い日でしたが とても熱い暑い戦いを観戦でき大満足の決勝戦になりました。

甲子園へ・高校野球群馬大会決勝戦観戦記

2015/07/26 - 2015/07/26

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

1万円未満
自家用車

甲子園へ・残り1試合 となりました

敷島公園 公園・植物園

群馬大会の決勝戦を観戦します

入場券求める長蛇の列

入場選手を待つ撮影スタッフ

私達も近くで見ることにします

先に1999年夏に全国優勝を成し遂げた桐生第一高校ナインが登場

周りから拍手と歓声が上がります

真ん中の選手がエースで4番の『山田君』

スカウトも注目の二刀流選手

そして機動破壊と全国にその名を轟かせる高崎健康福祉大高崎高校の選手が登場

先頭右が主将でプロ注目の選手『柘植君』

3期連続の甲子園を目指す健大高崎

夏の甲子園大会は2年連続3回目の出場

ユニフォームもカッコイイです

右から2番目がエースの『川井君』

大会前に体調を崩したけど大丈夫な様子

そして左の選手は2年生時から4番に座る健大高崎のスラッガー『柴引君』

ホームランを期待します!

球場入りし席を確保しおやつを買いに

暑そうだけど・・

山盛りポテトを食べながら試合開始を待ちます

2時間前に来たので日陰の席が取れました

この日は8時時点で軽く32℃ 越え

グラウンドも散水します

健大高崎のウォーミングアップ

桐生一高のウォーミングアップ

福田監督自からノックをしています

試合開始30分前で内野席は満席に

通路に座る人もいました

そして午前10時 試合開始!

先制点は桐生一高!

すぐに健大高崎が2点取り逆転!

さらに桐生一高が追いつき同点に

その裏で健大高崎が3点取り突き放す

しかし桐生一高も2点取り面白い試合展開に

健大高崎5ー4桐生第一

9回表桐生一高は2アウト三塁と一打同点のチャンス・・

しかし最後の選手が三振してゲームセット

健大高崎の甲子園出場が決まった瞬間です

最後まで粘りを見せた桐生一高ナイン

泣き崩れている選手もいます・・

最高の決勝戦になりました

そして斬新な健大高崎の校歌

BE〜TOGETHER ♪

甲子園での活躍を期待!

暑い中お疲れさま

球場を出ると

さっき終わったのに号外(*_*)朝日新聞の素早い対応に驚きました!

8月6日に始まる甲子園での機動破壊・健大高崎高校の活躍を期待します。

以上です。