西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西オーストラリアロードトリップ8日間の4日目の日記です。<br />こちらはアルバニーでの一日の日記になります。<br /><br />18年前には、旅の途中のパースのバックパッカーで出会った仲間たちと旅した西オーストラリア。<br />それまで見たこともなかったとても綺麗な数々の海に感動したことを今でも覚えています。<br /><br /><br />家族と一緒にオーストラリアをラウンドしてみたい…<br />そんな夢が少しだけ叶った感無量の旅になりました。<br /><br />誰もいない静かな天国のような海。<br />もう一度来れて本当に幸せでした(*^_^*)<br /><br /><br /><br />家族旅行@エスぺランス 2015春休み④に続きます<br />http://4travel.jp/travelogue/11037033

家族旅行@アルバニー 2015春休み③

2015/03/21 - 2015/03/29

coto

cotoさん

西オーストラリアロードトリップ8日間の4日目の日記です。
こちらはアルバニーでの一日の日記になります。

家族と一緒にオーストラリアをラウンドしてみたい…
そんな夢が少しだけ叶った感無量の旅になりました。

誰もいない静かな天国のような海。
もう一度来れて本当に幸せでした(*^_^*)

家族旅行@エスぺランス 2015春休み④に続きます

レンタカー

アルバニーの朝、
    娘と二人で海岸まで散歩に出ました。

ちょうど朝日が昇る時間です

ミドルトンビーチ。

長い海岸です

昇ってきました

おはようー!

Albany 23.03.2015

すっかり夜が明けました

早朝の誰もいない海、気持ちよかったです

宿泊先まで歩いて5分

周辺には別荘や高級レンタルハウスなどが並んでいます

中には古い可愛い平屋の一軒家も。

私たちの宿泊先です
    ただいま

今日はとてもいい天気!

さてチェックアウトをして出発!

Albanyは昔、捕鯨産業で栄え、外洋船舶の重要寄港地としても西オーストラリア一大きな港を持つ街でした。

風光明媚な土地で、今では観光する見どころもたくさんあります。

が、時間がない私たちは駆け足で
    まずはトルンディラップ国立公園に向かいます。

湾になっている海岸沿いを走るドライブです

国立公園の中を抜けて

まずはFrenchman Bayに到着

あぁ〜〜〜

綺麗

西オーストラリアは細かい白砂のビーチばかり

捕鯨船をズームアップ

入場料を払えば中にも入れます。

オーストラリア最後の捕鯨基地があった場所です

WhaleWorld

捕鯨のすべてが展示されています

オージーは皆こんな4WDに乗って旅してます
    いいないいな〜

ルックアウトがあったので停まってみました。

どれどれ

うひょー!

めっちゃ綺麗ー!

だけどもここでは泳いではいけません

波が高いこの辺りでは岩場で波にさらわれる人もいるそうです。

絵に描いたようなおじさんが。

何釣ってるんですか?と尋ねてみました

なんとサケでした

釣った後は砂の中に埋めて保存しているらしい

ワイルド〜!

他にも釣りをしているおじさんがいっぱい

いいな私も釣りしたい

後ろを見るとこんな感じ。

この階段をおりてきました

この荒波の中で身がしまったサケが釣れるのね〜

家族でハイチーズ

あとで分かったんですが。
    ここはSalmon Holesという場所で
    その名の通り、サケが冷たい海水求めて集まる場所だそうです

この国立公園からの眺めは本当に素晴らしいです

いいところだなぁー

時間があればこの一帯一日かけてサイクリングでもしたい気分…

18年前に来た時は10月だったので
    クジラの大群も見れた記憶があります。

• さて、次はNatural Bridge &amp; The Gapに向かいます<br /><br /><br />が、

さて、次はNatural Bridge & The Gapに向かいます

が、

ガーン
    通行止め
    ショック(TT)
    観光客用に足場を作っている大工事中でした

ここもワイルドな思い出深い場所のひとつだったのでもう一度行ってみたかったんだけどな。。。

足場作ったらワイルドじゃなくなるじゃんね

ま、仕方ない

気を取り直してお昼ご飯♪

Albanyは少し坂道になっている可愛い街です

そうそう、こんな街だった

所々で当時の思い出がフラッシュバックします

懐かしいな〜

お昼はここのカフェで

二階はインフォメーションです

そしてやっぱりハンバーガー(^_^;

マフィンもビックサイズ

カプチーノは本当にどこのお店に入っても美味しい♪

さて、次の目的地はTwo Peoples Bayです

途中間違えて違うビーチに来ちゃった

キャンパーが多かったこのビーチ

のんびりこんなところでのキャンプもいいなぁ〜

そう、我が家は日本ではキャンパー家族でした♪

そして
    アルバニーのハイライト

リトルビーチに到着!

あぁ〜〜〜(ToT)/~~~

18年たっても何一つ変わってなかった…

この色

この色が忘れられなかったのです

本当にパラダイスだ

出来れば動画をお見せしたいくらい。。

しばらく似たような写真が続きます〜

あぁ〜
    離れたくない

ずっとここにいたい

何だかいろんなことを思いだし
    何とも言えない幸せな時間でした

しあわせぇぇえ〜〜〜〜(TT)

風が強すぎて娘の顔が怖いけど…w

リトルビーチの白砂は粒子が細かくて片栗粉みたいな感じ

名残惜しいけど先を急ぎます

あぁ綺麗だった。。。

パースから4日目で既に20714?走っています

オーストラリアでかすぎ〜

エスぺランスまで約500km

長い長い一直線の道が続きます

すれ違う車はドデカいタンクローラーばかり

車の中で、夫が
    「Albanyだったら住んでもいいなぁ」
    なんて言っていました。

本当に。
    住んでみたいね〜

いやぁー
    でも空港から遠すぎるか。

などなど得意の妄想に入りながら

本当に長いドライブでした

途中休憩

陽がおちる!

急がなきゃーっ

見渡す限りの大平原

この後真っ暗な道路を走ることになり
    カンガルーが突然飛び出してこないか
    冷や冷やで運転していました〜

エスぺランスに着いたのは19時半頃
    とにかく無事に着いてよかった

パパ運転本当におつかれさま!

④に続きます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る