水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の野球部が都市対抗野球大会に出場するという事で東京日帰りで行って参りました!<br />鹿児島からの応援は17名、T移民の所属するビルからは5名上京(笑)します(^^)v

業務命令!都市対抗野球を応援せよ!!

2015/07/21 - 2015/07/21

ANAグループ

鹿児島空港集合
    展望デッキに出てみます

あいにくの雨
    東京は快晴だとか

集合時間がまだまだなので航空展示室に行ってみましょう

実際の機内(プロペラ機)に入れます

そろそろ時間なので本物の飛行機に乗って
    大都会東京へと向かいます!!!

東京ドーム到着♪
    羽田空港からはモノレールで浜松町→山手線で秋葉原乗換→水道橋のチケットが渡されました
    田舎者のT移民としては、東京ドームホテル行きのバスの方が簡単かなと思いましたが色々乗る事が出来て良かった◎

恥ずかしながらT移民 東京ドームデビューです(^^ゞ
    東京ドームシティって楽しいね
    もっと時間があれば良かったのにィ

全然ウロウロ出来なかったよ(-.-)

すぐ近くに遊園地もある

日帰りだもんね〜
    遊べないね〜
    あっ、今日は業務命令で野球の応援だった(^_^;)

入場しまーす

鹿児島は大雨なのにこちらは炎天下
    入場を待つ間に汗だくになってしまった...

応援席
    相手チームより応援の数ははるかに多い

試合開始です

相手チームに1点入れられてしまった

頑張れ! 頑張れ!
    チアガールも頑張ってくれてます

時々応援席に来てくれるかわい子ちゃん
    一段と応援に熱が入ります

若返る事が出来るなら
    チアガールとかビール売りとかやってみたいなぁ〜(若くてもムリ)

神輿の応援団もいたりして

都市対抗野球って応援団も力が入ってて盛り上がるんですね〜

来て良かった

TOKYO DOME モナカアイス
    チョコモナカジャンボより皮の部分が口の中にくっつきやすいが
    まぁまぁ美味しい

応援の甲斐あって逆転しそうです

帰りの飛行機に間に合いそうにないので
    後ろ髪を引かれる思いで退散(T_T)
    最後まで応援したかった...

帰りの機内で珍しいビールを飲んでみる
    「こしひかり越後ビール」お米のビールって初めて
    すっきりしていて飲みやすい

試合の方はといいますと
    見事逆転勝利です☆☆☆
    2回戦、3回戦の業務命令も喜んで!(^^)!

• サボ10さん 2016/02/12 04:01:40
    訪問と投票
    トラベル移民さん

訪問と投票ありがとうございました。

学校がお隣の飯田橋だったので、水道橋は懐かしい場所。

赤バットの川上、青バットの青田選手(勿論あなたは知らないでしょうね)を見に、後楽園には良く行きました。  巨人ファンでした。

講道館も水道橋なので、学校の帰りに行ったものです。  でも、講道館は臭かったなぁ〜

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2016/02/13 00:03:55
    RE: 訪問と投票
    サボ10さま

ハワイの大好きなレストラン「DUKE‘S」
    が目に入って旅行記にお邪魔させていただきました。
    色々と勉強になるなぁ〜
    なんて思いながら読ませていただいたのですが
    覚えられないバカです(-_-)

ハワイ語の事とか気になるので
    何度も読まなくては!!!

どうもありがとうございました。

※野球の事は分かりませんでした  へへへ(^_^;)

<トラベル移民>

• わんぱく大将さん 2015/07/27 07:33:26
    ありゃ〜
    トラベル移民さん

ここまで行って最後まで応援しなかったの? ありゃ〜   鹿児島からはるばる、やってきたか。

大将

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2015/07/27 23:28:28
    RE: ありゃ〜
    大将さま

こんばんは(^^)v

東京日帰りは勿体なかった(-_-)
    最後まで応援出来なかったのは残念ですが仕方ない。
    勝ったので良しとしましょう♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/07/28 07:50:40
    RE: RE: ありゃ〜
    > 大将さま
    > こんばんは(^^)v
    > 東京日帰りは勿体なかった(-_-)
    > 最後まで応援出来なかったのは残念ですが仕方ない。
    > 勝ったので良しとしましょう♪
    >      <トラベル移民>

トラベル移民さん

この夏は道東のつもりが今朝の母との会話により、いきなり指宿に。
    鹿児島にいきまっせえ!関西からなら近いのだ。

大将

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2015/07/28 23:51:10
    RE: RE: RE: ありゃ〜
    大将さま

なななななんと鹿児島ですかぁ!!!!
    いらしたその日がドカ灰でなければ良いのですが...

指宿ならば、砂むし温泉
    薩摩富士と言われる開聞岳もいいカモねぇ♪

芋焼酎を呑みながら黒豚しゃぶしゃぶとさつま揚げ
    あっ、大将さん お酒は???

聞かれてもいないのに余計な事をすみません(^^ゞ

ではでは鹿児島を楽しんで下さいませ☆
    〜〜おじゃったもんせ〜〜

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/07/30 09:51:21
    RE: RE: RE: RE: ありゃ〜
    > 大将さま
    > なななななんと鹿児島ですかぁ!!!!
    > いらしたその日がドカ灰でなければ良いのですが...
    > ジモピーがウンザリしている降灰も観光客には珍しいらしい(゜o゜)
    > 指宿ならば、砂むし温泉
    > そして今の時期なら唐船峡のそうめん流しでしょうか(●^o^●)
    > 薩摩富士と言われる開聞岳もいいカモねぇ♪
    > 芋焼酎を呑みながら黒豚しゃぶしゃぶとさつま揚げ
    > あっ、大将さん お酒は???
    > 聞かれてもいないのに余計な事をすみません(^^ゞ
    > ではでは鹿児島を楽しんで下さいませ☆
    > 〜〜おじゃったもんせ〜〜
    >          <トラベル移民>

トラベル移民ちゃん

おさいじゃもした。

いろいろ情報ありがとよ〜。 鹿児島は若い時に仕事で何度か行ってるんですが、泊りは久しぶりです。 2年前に知覧、日帰りで行ったし、今回もお昼考えてる所が取れなければ一人で、予約の取れる時にもう一度行くかと。島津邸だったところをマナーハウスにしたレストランAutoneです。

唐船峡のそうめん流し? それは知らんかった。
    1泊指宿で、2泊目を鹿児島市内にして、夜はしゃぶしゃぶでもええねえ、と、で帰る日にオトヌのフレンチでもと考えてるんよ。 大将

トラベル移民さんのトラベラーページ