小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島にいってきまーす(^ν^)<br />本当は先週、一泊予定してた、小豆島旅行、連日のニュースで、嫌な予感はしてましたが、、、<br /><br />やはり、台風でフェリー欠航です。<br /><br />そんなこんなで、予定を組み直しての小豆島旅行。<br /><br />一週間遅らせたら、プールも始まっちゃったし、思い切って二泊にしました。<br /><br />

小豆島へいってきまーす

2015/07/24 - 2015/07/26

ひとみmama

ひとみmamaさん

小豆島にいってきまーす(^ν^)

やはり、台風でフェリー欠航です。

そんなこんなで、予定を組み直しての小豆島旅行。

神戸港からじゃんぼフェリーにのって、、、、のって、、、、早くつきすぎて二時間待ち中です(^ν^)

じゃんぼフェリー代金高い、、、

コンテナのってから乗用車〜。
    中は広いー

じゃんぼフェリー出発!小豆島へー( ̄^ ̄)ゞ

平日やからか、なかは広々で、すいてますー

三時間のって小豆島到着です!

坂手港着が17:15。今日はホテルへ直行です。小豆島国際ホテル(^ν^)

早速バイキング〜。お刺身あるし、てんぷらあるし、小豆島素麺おいしぃー(^ν^)

エンジェルロード!時間をしっかり確認してね。今日は22時頃、広々渡れました(^ν^)

朝からのエンジェルロード。

10時チェックアウトしてから、ホテルのプールで遊びました。子供用プールもあってたくさん遊べました(^ν^)

エンジェルロード(^ν^)かなり道が広くつながってました!カニがたくさん歩いてた!

お次の予定はお猿の国、、、、近くで流し素麺をたべて、お、さ、るー。だったんですが、ホテルからの道中に四時起きの孫が寝てしまって、、、、流しそうめんは去年に閉店だと。、、、てなことで、予定変更!寒霞渓までいってみた

予定外の寒霞渓は、、、要するに、景色がよいんですねー。せっかくだから、ロープウェイにのったら、往復1350円、片道5分の往復で、、、、なんだか、高い。景色よりも、四時おきのんくんの限界で。

お昼時なので寒霞渓にあるレストランで食事にしました。小豆島って、素麺かオリーブのイメージで、、、おいしいもののイメージがないのですが、、、なにかにのってた、ひしお丼とやらがあったので。注文してみた、、、お味は、、、辛い。

えさやりは、はいってすぐの小屋の中から、えさやり、、はパンや野菜を選びます。か

上に行くと、小屋の中から豆まきバージョンがあります。

どちらも迫力ありー。

小豆島二日目は、
    グリーンプラザ小豆島に泊まります。

土日なのに、一泊二日で朝夕食事つきでも一万円以内の安さです。

グリーンプラザ小豆島、夜ご飯がおわったら、なぜだか、ロビーでもちつき大会(^ν^)それから、駐車場で花火をしてもよしてことで、、、もちつきと花火をしてからは、早々と眠ることになりました。

小豆島三日目、最終日。今日の予定は
    ふるさと村で流し素麺→オリーブ園→オリーブ公園→醤油記念館→24の瞳映画村の予定です、

ホテルをチェックアウトして、、、ふるさと村へ! ここで、流し素麺と思ってたのに、まさかののんくん熟睡で。

予定変更で、先にオリーブ園。オリーブ公園とは別物?有名な風車は、公園のが近いのかな?

なんとか、ギリシャ風車に到着。風車自体はまわってもないし、古いし、、、だけど、小豆島、なので、パチパチパチリ。

ふるさと村にもどって、流しそうめん、、、、小豆島って、、、そうめんばっか。

24の瞳映画村に行きましたー。しかし、暑い、、、、

3歳の孫は、給食を食べて満足。私は小豆島二回目のひしお丼です。

ひしお丼、、、結局、具材はなんでもよいのか?

また、じゃんぼフェリーに三時間、、、坂手港から神戸港まで、、、で、帰宅ーー