香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【メインテーマ】ANAビジネスクラスで行くディズニーランド香港<br /><br />台風11号が心配だった会社の友達との2015年の7月3連休旅行。<br />何とか直撃は免れたものの電車の運休で朝からドタバタ香港旅行になりました。飛行機に乗り遅れちゃった人もたくさん居ただろうなぁ…(&#39;;&#39;)<br />しかしながら天候にも恵まれ充実した3連休になりました!<br /><br />2015.7.18(sat)~7.20(mon)<br />宿泊先:ハーバーグランド香港<br />1日目…スターバックスダデルストリート店・tansで印鑑作り・オープントップバス・シンフォニーオブライツ・女人街<br />2日目…スターフェリー・ディズニーランド香港<br />3日目…文武廟

はじめての香港旅行~ディズニーランド香港~

2015/07/18 - 2015/07/20

1932位(同エリア20578件中)

りゅん

りゅんさん

何とか直撃は免れたものの電車の運休で朝からドタバタ香港旅行になりました。飛行機に乗り遅れちゃった人もたくさん居ただろうなぁ…(';')
しかしながら天候にも恵まれ充実した3連休になりました!

2015.7.18(sat)~7.20(mon)
宿泊先:ハーバーグランド香港
2日目…スターフェリー・ディズニーランド香港
3日目…文武廟

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

昨日までの台風の影響でJRが運休になった為、急遽関空まで車で送ってもらうことに…本来なら京都駅からリムジンバスで行く予定でした。
    名神高速も通行止めだったのでもうダメかと思いましたが猛ダッシュ運転で思いお他早く着くことができました。彼氏くん本当にありがとう。
    1055関空発のANA。空港には0910頃到着で問題なくチェックイン。
    いつもはダイナースカードラウンジで時間を潰すところですが、何て言ったって今回は人生初のビジネスクラスです!新しくなったばかりのANAラウンジへ(^v^)
    塩焼きそばが美味しかった〜!

行きの機内食は洋食を選択しました!(^^)!
    鳥もも肉のソテーに冷たい冷製スープ、温かいパン!焼きそば食べたばっかりですが全部食べました)^o^(
    ドリンクもどんどん持ってきて下さるので「香るかぼすジュース」をじゃんじゃん飲みました!
    あれ美味しかったな〜あられも美味しかった〜
    シートもすごくゆったりリクライニングで癒しのフライトでした。
    スリッパとかは使うのもったいなくて持って帰ってきました(笑)
    来月のジェットスターの乗るときに持って行こう。
    ビジネスクラスきゃっきゃとはしゃぎまくりでちょっと浮いてた2人でした(^O^)

宿泊先の「ハーバーグランド香港」MTR炮台山か徒歩3分の位置にあります。
    尖沙咀からはMTRで20分くらいかな?街中からは離れていますが、新しいホテルでロビーも部屋もゆったり広々と快適に過ごせました。

ハーバー グランド ホンコン ホテル ホテル

素晴らしい香港滞在になりました!(^^)! by りゅんさん
  • 5時くらいにホテルに着きましたが、まだ部屋の準備が出来ておらず1時間は入れないよ〜とのこと…(&#39;;&#39;)<br />元々そのまま遊びに行く予定だったので「ノープログレーム(^_^)/」と伝えてキャリーだけ預かってもらって街へくり出しました!<br /><br />夜帰ると39階のお部屋を用意しましたよ〜とグレードアップして下さいました(^v^)元々はツアーについている20階までの部屋の予定だったので嬉しかった!<br />九龍島・香港島どちらも見える絶景でした☆<br /><br />ちなみにHPでの事前調べで部屋でのwifi接続は有料とありましたが、宿泊人数までは無料で、少し電波弱めですが普通に使えました!(^^)!<br />変換プラグも部屋に元々あります、スリッパも使い捨てのふわふわですごく快適でした!2泊しましたが、お部屋の掃除も行き届いていました!

5時くらいにホテルに着きましたが、まだ部屋の準備が出来ておらず1時間は入れないよ〜とのこと…(';')

九龍島・香港島どちらも見える絶景でした☆

ベットは寝心地抜群!
    ふかふかでした〜(^_^)/

海外では珍しい洗い場と浴槽が別のお風呂(^O^)
    しかもシャワーとバスタブのカランが別なので洗いながらお湯を貯めることができます!
    39階の高層ながら水圧も問題なし!湯加減の調整も簡単且つ、安定した温度を保つことができました(^_^)/
    これはカップルで来たら一緒に入れるなぁv
    友達は海外で泊まったホテルの中でNo1だ!って言ってました!(^^)!

おトイレも綺麗(^O^)拡大鏡もありました

総ガラス張りですがスクリーンを下せるので友達同士でも問題なしです☆

• 地上の方はまだまだ工事をしています(&#39;;&#39;)<br />次行くときは変わってそうだな〜

地上の方はまだまだ工事をしています(';')
    次行くときは変わってそうだな〜

さてここからは街歩きです( ^^) _旦~~

スターバックス・ダデルストリート店
    店内には昔の香港の雰囲気を感じさせる展示がたくさん!
    香港のスタバにしかない「パイナップパン」を食べました)^o^(
    全然パイナップルの味はしなかったけど挟んであるバターがとろけてとっても美味しかったv
    日本でいうメロンパンみたいな感じなのかな?
    カフェラテは日本より甘めでした)^o^(

スターバックス コーヒー (ダデルストリート店) カフェ

ペニンシュラホテル☆
    中にある「tangs」で友人が印鑑を作りました
    わたしは台湾へ行ったときに作った印鑑に合う印鑑箱と朱肉を購入(^O^)
    確かに値段は高いですがここは香港…v
    値切りました、頑張りました(';')
    2人とも4割引になりました…笑
    言ってみる価値はありま〜す(^_^)/

タンズ 専門店

シンフォニー・オブ・ライツです
    ペニンシュラホテルから徒歩5分です(^_^)/

土曜なので人がいっぱいでした〜
    夜景がすごく綺麗\(◎o◎)/

肝心のレーザービームショーは…笑
    そのままで十分キラキラ綺麗なので今一つびっくりすることはありませんでしたが音楽に合わせて光ってました(';')

オープントップバスツアーです☆
    H.I.Sから予約して行きました!(^^)!

…が!この直前にスコールが降りびしょ濡れに…(-_-)/~~~
    わぁわぁしているうちに終わった…笑
    確かに看板スレスレで楽しかったような気がします

でもな〜すれ違ったパンダバスの人たちの方が楽しそうだった気がするなぁ〜…笑
    ガイドさんによるんでしょうね(^_^)/

女人街近くでは土曜だったのでデモをしていましたよ…)^o^(怖
    許留山でマンゴースイーツを食べました!
    冷たくて美味しかった〜(^_^)/
    2人で1つにしましたが、1人1個でも全然食べられたなぁ☆

オープントップバスは帰りホテルまで送り届けてくれるツアーでしたが、全然時間が足りず結局1時頃まで女人街をうろうろしていました
    危ない感じはせずショッピングを楽しめました(^v^)

1日目の収穫です!(^^)!

2日目です!(^^)!
    彩福海鮮酒家で飲茶の朝ごはんです☆
    ホテルから徒歩5分

朝ごはんのマンゴープリン)^o^(うま〜い!

何かよく分かりませんが写真を見て注文(^_^)/
    外はパリパリでうま〜い)^o^(

えびぷりぷりうま〜い)^o^(

魚のだしのおかゆです)^o^(うま〜い

ワンチャイフェリーピアから尖沙咀までスターフェリーで行きました(^_^)/

良いお天気で潮風が気持ち良かったなぁ(^O^)
    結構揺れました

都会です〜
    背が高いビルばっかりです(^_^)/

イスには可愛い☆マーク(^O^)

ゴミ箱のデザインが可愛いです☆

1881ヘリテージです!(^^)!
    元々行く予定はありませんでしたが、MTR尖沙咀駅へ向かう途中で見つけトイレを借りに寄りました( ^^) _旦~~

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

さぁてお待ちかねのディズニーランド香港です!
    朝ゆっくりしすぎて到着は11時頃になってしまいました(-_-)

日曜日ですが人は疎らです☆
    昨日買ったTシャツを友達とお揃いで来てみましたよ〜
    結構良い着心地です

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

有名な顔色の悪いミッキーさん(^_^)/
    夏だからか少し顔色良くなっている気が…笑

スティッチのエンカウンター
    もうすぐ東京に出来ますね(^O^)

全部英語なので当てられないようにビクビクです(ーー;)

ライオンキングのショー圧巻でした)^o^(
    また劇団四季が見たくなりましたよ〜

おひるごはんのベイマックスです)^o^(
    パンズが肉まんのような感触でモチモチでした
    結構量が多く食べごたえがありましたよ!(^^)!

お昼のパレード(^_^)/
    なぜか徒歩のティガーさん…笑

「イッツ・ア・スモールワールド」です( ^^)
    外観はよく似ていますが、内容は少し日本と違います

3日目です(^_^)/
    朝ごはん、水餃子です。
    昨日と同じお店です!(^^)!

もちろんマンゴープリンも食べましたよ

「文武廟」です(^_^)/
    最終日は朝から雨が降っていたのでホテルからタクシーで文武廟へ☆
    ぐるぐる巻きの線香がすごいです

文武廟 寺院・教会

神様ですかね?

線香立て?可愛い顔がついています)^o^(

空港内で大好きな京劇の展示会をしていました(^O^)
    何が書いてあるかは分かりませんが見ていて楽しいです!

• 重そうだなぁ(&#39;;&#39;)<br />でも付けてみたい…v<br />

重そうだなぁ(';')
    でも付けてみたい…v

心躍ります(^O^)

帰りの機内食は和食を選択しました( ^^) _旦~~
    穴子寿司が美味しかったです

お味噌汁も熱々でした☆

デザートに和菓子と緑茶を頂きました( ^^) _旦~~
    小さくてかわいい

• 帰りは明日の仕事に備えて、気分を通常モードにするべく「ちびまる子ちゃん」を見ます(&#39;;&#39;)<br />楽しい3連休ももうすぐ終わります…<br />お母さんの顔も心なしかしょんぼりしています(-_-)/~~~

帰りは明日の仕事に備えて、気分を通常モードにするべく「ちびまる子ちゃん」を見ます(';')
    楽しい3連休ももうすぐ終わります…

さぁ京都に帰ってきましたよ。
    今回の旅のしおりです。
    また香港に行ける日を楽しみにしています\(◎o◎)/