竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響が心配だったけれど大きな影響もなく旅行することができました。<br />ただ残念なのはすっきりと晴れ渡ることはなく、曇天や小雨交じりの天気が多かったこと。<br />このため夕日を眺めることができなかったこと。

今年も行ってきました竹富島へ

2015/07/17 - 2015/07/21

ミスターK

ミスターKさん

このため夕日を眺めることができなかったこと。

ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

1日目
    幼稚園の終業式の後、羽田空港へ。
    台風の影響もあって朝からどしゃ降りになったり、止んだりを繰り返していたため予定を変更し、雨が止んでいる合間に急いで出発しました。

羽田空港は開港60周年になっていました。

10分程度ですが、遅れるようです。

羽田空港からの一コマ

那覇空港に着きました。
    ここで約1時間後石垣空港へ。
    飛行機に乗るブリッジからの夕日。

飛行機の中から、ちょうど沈みゆく夕日を眺め飛び立ちます。

やっと石垣空港に到着。
    今日は石垣島のホテルに泊まります。

二日目
    竹富島に渡る前にゆらてぃく市場でマンゴーを物色。

昼食にはきたうち牧場で焼き肉を。
    11時30分のオープンとともに入場。
    やっぱりおいしかった。

3日目
    夜中から大雨が降っていたため、今日は1日ホテルかと思われたが。。。
    雨が止んだため散歩に出ることにしました。

朝の西桟橋

コンドイビーチ

竹の子が休業だったので。。。

ふわふわかき氷

4日目
    朝から曇天のため、ビーチはあきらめグラスボートへ。

きれいな海だからサンゴがきれい

カイジ浜で星の砂を探すも、見つかりませんでした

この旅2回目のぱいぬ島

そしてかき氷

幾度となく水牛車に出くわし

締めくくりになごみの塔へ

最終日
    昨日までと打って変わっての晴天
    今日は帰るのみで観光はせず