アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のモルディブが忘れられず<br /><br />今年も綺麗な海を求めてどこか遠くへ。<br /><br />なんて思っていたら、<br /><br />ウェディンぐぅ~って事になりまして<br /><br />2人きりの結婚式を挙げる事になりました。<br /><br />相も変わらず英語はまるっきり。<br /><br />学力ゼロの珍道中。<br /><br />始まり始まり~

2度目のモルディブ、ハラヴェリでウェディンぐぅ~♪

2015/07/19 - 2015/07/22

鷹の目

鷹の目さん

去年のモルディブが忘れられず

今年も綺麗な海を求めてどこか遠くへ。

なんて思っていたら、

ウェディンぐぅ~って事になりまして

2人きりの結婚式を挙げる事になりました。

相も変わらず英語はまるっきり。

学力ゼロの珍道中。

始まり始まり~

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行記を始める前に・・・・

前回のマーフシヴァルをご一読頂きまして
    誠にありがとうございました。

多くの方にご質問を頂いたのですが、
    旅行記をUPしてから放置してしまい、
    返信が全くできておりませんでした。
    誠に申し訳ございません。

返信できなかった方々、
    素敵な旅になっている事を祈ります。。。

本当にすいません(>_<)

また、今回の旅は、ウェディングという事と、
    相方が妊婦(5か月)という事もあり、
    似たような方々の参考になれば幸いと思い、
    筆を執らせて頂きました、
    少しでも皆様の素敵な旅の一助になれば
    幸いでございます。

駄文となりますが、お付き合い頂ければと思います。

台風11号が日本列島を襲い、
    数日ずれていれば飛行機も飛べない状況の中、
    何とか出発日は快晴となり、スリランカ航空
    UL455便は定刻通り13:20にテイクオフとなりました。

これよりコロンボ空港へ向かいます!!

前回の成田〜コロンボ間の長時間フライトが
    かなりしんどかった記憶があり、
    ポータブルDVDプレーヤーを買って挑んだ今回のフライト、

なんと、

1年で劇的な進化を遂げていました。

タッチパネル式のタブレットが全席に設置されて
    いるじゃないのぉ〜。

スリランカ航空、

もってますねぇ!

これで、映画、音楽、ゲームと楽しむ事ができ、
    長時間フライトも乗り切れました〜!

あっという間ではないけど、コロンボ到着〜。

成田13:20分発でコロンボ到着が現地時刻19:10分。
    時差が約3時間なので、おおよそ10時間のフライトです!
    ちなみにマーレは日本との時差4時間です。

そして、コロンボからマーレへ移動します!

預けた荷物は勝手にマーレまで運んでくれますので、
    コロンボでの乗り継ぎは非常に簡単です!!

コロンボからマーレまでは約1時間のフライト!
    もうすぐ着きますよ〜♪

マーレ到着後、ツアー会社様の誘導にて
    ホテルへGO!!

ホテル??

そうです。

例の、あのホテルです(T_T)

フアナインでたぁ〜〜〜!!

相変わらずのジメジメ間。

掛け布団とは言えぬペラペラの布きれ1枚。

寝るだけだから、ガマンガマン!!

トイレとシャワー。

きったねぇぜ!!

くせぇぜ!!

ウェディングなのだから
    ここはフルレホテルでも良かったのではないかという
    声が聞こえてきますが、

いかーん!!

寝るだけですから。ケチるとこはケチる!!

しかし、

寝るだけとは言いつつも、

騒音はいかんぜよ。騒音は!

このエアコン。。。

カタカタカタカタ・・・・・

カタカタカタカタ・・・・・

じゃかましい!!!

寝付くまで苦戦しました。汗

午前4時。

ドンドンドン!!
    ドアをぶち破る程のノックで飛び起きる!

モーニングコールです。

眠い目をこすり、明かりをパチリ。

付きません。

あれ??

エアコンも消えている。
    洗面所の電気も付かない。。。
    TVも駄目。

外を見ると街灯も全滅。

どうやらマーレ市内、停電の模様。

朝食4時30分。無理でしょ。

暗闇の中、一応食堂へ。

(真っ暗なので写真ありまへん。)

当然、準備できていません。
    4時45分に来いと言われ、部屋に退散。
    すると電気が復旧し、カタカタエアコンも動き出しました。

4時から胃袋が動く程頑丈ではないですが、一応朝食。
    ペラッペラの食パンに、
    かちっかちの目玉焼き。
    相方は食べなかったですが、私は食べました。

5時チェックアウトです。

ホテルマンから何やら請求書的なものを渡される。。。
    何のお金かさっぱり分からない。
    ドルでは駄目だと言っている。。。

テンパる我々。
    学の無い我々の必須アプリ、話して翻訳はWifiが無いので
    使えない。

初日にして早速訪れたピンチ。

と、横にいたもう一組のカップル達にも同様の請求が。

こういう時は頼りになります。中国の方。
    英語でバトル開始。
    やはり、何だこの請求は?みたいな事言ってます。
    全然聞き取れませんが、そんな顔してます。

結局、ドルでOKって事になり、
    中国人の方4ドル。我々2ドル払いました。

何のお金だったのか、いまだに分かりません(^_^.)

濃いなぁ〜 フアナイン。

気を取り直して、
    バネットバンを無理やり改造した車に
    フル乗車し、一路マーレ空港へ。

マーレ空港到着後、水上飛行機乗り場へバスで移動します。
    コンスタンス専用バスなので、快適です♪

乗り場ではコンスタンスグループ専用ラウンジで待機です。
    ここでは飲み物、パン等の軽食も取れます。
    ただ、滞在時間は30分もないので、少し勿体ない気もします。

去年もこの赤色の水上飛行機。
    違う色の水上飛行機はどうやったら乗れるのでしょう?

前回は雲の多い中飛んだので、
    至る所でチンさむ現象が起き、恐怖を感じる場面が
    多々ありましたが、今回は20分位の飛行だったのと、
    雲も少なく、快適な空旅となりました。

• で、<br /><br />リゾートのボートが迎えに来てくれます♪<br /><br />マーフシヴァルではドーニ船でしたが、<br />ハラヴェリはスピードボートでした。<br /><br />金、持ってますねぇ!

で、

リゾートのボートが迎えに来てくれます♪

マーフシヴァルではドーニ船でしたが、
    ハラヴェリはスピードボートでした。

金、持ってますねぇ!

コンスタンスハラヴェリ到着!!

ご覧のとおり曇天です。

以後、ほとんど曇天です(T_T)

リゾート到着は朝の8時くらいです。

レセプションフロアです。

日本人スタッフのナオミさんに説明をして
    もらいます♪

他にも日本人旅行客多かったです。

マーフシヴァルでは一人も日本人には会いませんでしたが、
    ここは日本人旅行客に人気のようです。

アジアの方や欧米の方よりも多かった印象です。

チェックインも終わり、部屋へ入れるかと思いきや・・・・。

水上コテージへのチェックインは14時という事で、
    待合室で待たされます(-_-;)

早く準備が出来れば案内してくれるとの事で、
    とりあえずぼ〜っとしていました。

1時間くらい待ったでしょうか、

部屋へ案内されることに!!

14時まで待たなくて済みました。

良かった〜(^o^)

ハラヴェリはモルディブ最長の800mの桟橋があります。
    その為、島内の移動はカートで送迎してもらう事ができます♪

ちなみに、800mの桟橋ですが、かなり長いです。
    その為、一番奥の部屋に泊まると、移動等が大変めんどくさいです。

手前の部屋で良かったと思います。

さて、今回お世話になる部屋。
    47号室。

プール付き水上コテージです。
    31号室〜90号室まであります。
    夕日が見える部屋は
    74、76、78、80、82、83、84、86、88、90が
    良いかと思いますね。遠いですが・・・。
    朝日はビーチヴィラ側になるので、水上コテージでは
    見る事は出来ないでしょう。

それにしても

で でかい(^O^)

リビングルーム。

どでかいベッドがあります。

そして、非常に綺麗です。

リビングからバルコニー側。
    プライベートプールがあります。

とりあえず、プール行きますか!!

犬神家!!!

これやりたかったんです。
    すいません。

ちなみに妊娠5か月の相方です。

ワイルドだろぉ〜!?

リビング全貌。

広くて超快適です♪

コーヒー飲み放題。
    ちなみに私はコーヒー飲めません。
    牛乳7割、コーヒー3割だったら飲めます。

はい。どうでもいいです。

キーボードはTVで使用します。

wifiも部屋ごとに繋がるようになっていて、
    電波も強力です。
    LINEとかフェイスブックとか使いました!!

TV画面でホテルの情報とか音楽聞いたりとか
    映画見たりとかできます。

凄く便利です♪

柿ピー食べ放題!!

毎日補充されます。

ミニバー飲み放題♪

水もただ。

オールインだから、本当にお金使いません!!

ワインバーです。

一回も飲みませんでした(T_T)
    というより、ワイン飲めません(>_<)

続きまして、

お風呂場です。

ジャグジー有ります!
    プールや海で遊んだ後には
    最高です♪

何度入ったことか。

清掃が行き届いた洗面所です。
    アメニティも充実しています♪

シャワー室。

水圧は・・・・

GOOD!!!
    (さまぁ〜ずリゾート風)

シャンプー、リンス、ボディーソープです。

コンセントですが、

変圧器等必要ありません(^o^)
    携帯充電器とかそのまま使えます♪

これは驚きました♪

さて、お腹もすいてきたので、
    飯行きましょう♪

ジャハズレストランです。

オールインクルーシブではこのレストランが
    メインとなり食べ放題です♪

味はいたって普通かな(^^ゞ
    ディナーは各国の料理が日替わりです。

他にもミールレストラン、ジンレストランがあります!
    今回のオールインプランではミールレストランでの
    ディナーが1回ついており、ウエディングプランで
    ジンレストランのディナーが1回ついていたので、
    全てのレストランに行く事ができました。

ジンレストランです。

写真ぼやけてすいません。。。

水上コテージ桟橋中央に位置しています。

ブッフェではなくアラカルトになります。

我々はメニューが決まっており、コース料理が出てきました♪

ミールレストランです。
    とは言うものの、
    これはジャハズレストランの真横にあります。

違いはメニューだけのような気がします。

こちらもアラカルトのみ。
    オールインプランではコース料理でした。

今回、料理の写真ありません!
    特に感動するような料理がなかったので、
    割愛します。

メニューは非常に豊富ですので、
    飽きる事はありませんでした(^.^)

ではでは、ウェディングに参ります♪

部屋に日本人のメイクさんが来てくれて、
    相方を美人に?変身させてくれました♪♪
    相方のこのような姿は二度とお目にかかれないでしょう(T_T)
    アーメン。

で、準備が終わる頃に撮影スタッフが来てくれて後日渡してくれる
    写真を撮ってくれます♪

14時30分から準備して
    式は16時30分の開始です。

準備完了後、桟橋をバギーで移動し、
    式場へ移動です。

これ式場。

人見知りで団体行動ができず、
    結婚式等もってのほかと思っていた
    我々にとって、

遠い異国の地で人目を気にせず2人だけで
    式をあげ・・・ら・・れる???

し しまったぁーーーーー!!!!!

宿泊者の人々がいるじゃ
    あ〜りませんかぁ・・・・。(ー_ー)!!

海辺で
    ヒュ〜ヒュ〜って(T_T)

プールサイドで
    ヒューヒューって(T_T)

誓いのチュー又の名をキスをした時も
    パチパチパチって(+_+)

暑さと恥ずかしさで汗びっちょびちょでした。

• まぁ<br /><br />とは言うものの、<br /><br />真っ白なビーチで綺麗な海を背に<br />ウェディングドレス姿の相方を見るのは、<br />普段の6億光年倍、素敵に見え、<br />やってよかったと思います♪<br /><br />式後、記念樹を植えて、集合写真撮って終了です。<br />準備から式が終わるまで、日本人のメイクさんが<br />ずっと居てくれて通訳等をしてくださったので、<br />終始安心でした。お世話になりました!!<br /><br />夜はジンレストランでウェディングディナーを頂き、<br />朝は部屋での朝食となります。<br /><br />

まぁ

とは言うものの、

真っ白なビーチで綺麗な海を背に
    ウェディングドレス姿の相方を見るのは、
    普段の6億光年倍、素敵に見え、
    やってよかったと思います♪

式後、記念樹を植えて、集合写真撮って終了です。
    準備から式が終わるまで、日本人のメイクさんが
    ずっと居てくれて通訳等をしてくださったので、
    終始安心でした。お世話になりました!!

夜はジンレストランでウェディングディナーを頂き、
    朝は部屋での朝食となります。

インヴィラブレックファーストってやつです。

至上もっとも贅沢を感じた朝飯でした♪

さてさて、

メインイベントの結婚式も終わった事ですし、

海で遊びまくりましょうぞ!!!

あちょ〜〜〜〜

2度目のモルディブともなると
    もはや我が庭。

行動も大胆になるものです。

※皆様、やる時は
    満潮の時にお願いします。

干潮の時ですと、
    足をへし折る可能性があります。

いざドロップオフへ!!

おいおいおい・・・・。(中尾彬風)

サンゴちゃん、

壊滅状態(ー_ー)!!

超ショック!!!

魚は多いんですけど、
    海がそれ程・・・。(T_T)

いや、綺麗なのかもしれないが、
    サンゴがこれでは。。。
    やはり、サンゴが生き生きとしていて、
    魚が沢山いて、海ガメなんかもいて・・・。

というのは、ハラヴェリでは無理でした(T_T)

ただ、エクスカーションに参加していないので、
    エクスカーションであれば、全く違う世界が
    見れたのかもしれません!!

綺麗なんだけどなぁ。

う〜ん。

珊瑚がなぁ。。。

残念すぎる。

お決まりのシャーク。

こいつは潜る度にいました(^_^.)

ハラヴェリの周辺では海ガメはあまりいないと
    言われていたのですが、偶然にも水上コテージ付近に
    迷いこんだ海ガメを発見しました♪

一緒に泳ぐ事はできませんでしたが、
    肉眼で見る事ができて良かったです!

分かりずらいかもしれませんが、
    イルカです。

写真は2匹ですが、実際は6匹くらいの群れで、
    ハラヴェリが回遊コースになっているようでした。

場所は決まってジャハズレストランの前方のドロップオフ。
    お昼の12時〜14時くらいの間に1日置き位で出没していました!!

何度かこの時間帯にドロップオフへ突撃したのですが、
    出くわす事ができませんでした(T_T)

でも、お昼を食べながらイルカの群れが見れましたので、
    良しとします。

また、ドロップオフではマンタとも遭遇しました。
    一瞬だったので、写真には映せませんでしたが。

珊瑚は死んでますが、沢山の魚等に出会えるのは
    非常に良いと思います♪

こえぇ〜

でっかいコウモリです。
    羽広げるともっとでかい。
    攻撃してくる訳ではないですが、
    目が合うと怖いです(T_T)

トカゲ。
    けっこうあちこちいます。

ヤモリも結構いましたね。

遊びつかれたので、

私、人生初のスパなるものへ。

オールインクルーシブでは30分の
    無料スパが1回受けられるので、
    来てみました♪

説明受けても何言ってるか分かりません。
    相方は妊婦なので、足をマッサージするらしいです。

私は何やら、着替えろと言われています。

別室へ通されました。

ふむふむ。

こちらは、

おパンティーですかな!?

縦に使うのですかな!?
    横に使うのですかな!?

衝撃でした。。。

こちらの戦闘服を装着した写真は18禁となりますゆえ、
    ご了承下さいませ。

で、肝心のマッサージですが、
    モルディブにてストレスフリーな生活をしていた為、
    身体はいたって健康。
    肩こり、腰痛、頭痛全くなし。

翌日にモミ返しが来た事は言うまでもありません。。。

そんなこんなで、

あっという間に時は過ぎ、
    帰る日になりました。

ハラヴェリ滞在中、結婚式の一時を除き、
    基本、曇天でした。

エクスカーションを1回無料で出来るのですが、
    これは猛烈なスコールに遭遇し、即帰港となる始末。

んで、

帰る日・・・・。

晴天だぜチッキショー<(`^´)>

悔しいです!!

最後の最後に
    素晴らしく綺麗な表情を見せてくれました!!

チェックアウトは11時頃。

水上飛行機出発は17時。

チェックアウト後は待合室で待たされた訳ですが、
    荷物は手荷物を除き、レセプションに預けてしまいます。

待合室は飲み物、軽食、シャワー室、トイレ等
    充実しておりますが、ここにずっとはキツイ!!

手荷物の中に水着を忍ばせておきましょう♪

プールや海で遊んで時間を過ごせます♪
    出発前にシャワー浴びればいいだけですので!!

あと、チェックアウト後はお昼が別料金でした。

我々はお腹がすいたので、ジャハズレストランにて
    ブッフェを注文しました。

金額も聞かずに・・・・・。

さて、おいくら万円だったしょう???

イチマンロクセンエン(T_T)

ぶっとびーー!!
    (宮沢りえ風)

どちらにせよ、しゃべれないんだから、
    金額聞けないし。

仕方ないですね。

皆様、

長文、駄文にお付き合い頂きまして
    誠にありがとうございました。

珊瑚は残念でしたが、
    モルディブはやはり別世界。

天国がこんな所だったらいいなぁって思います。

ありがとうモルディブ。

皆様の旅も一生の思い出に残る素敵なものに
    なりますように♪

いつか旅のどこかで。

See you

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る