マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②3日目~5日目<br />街をブラブラ歩きました<br /><br />画像はマニラ湾<br />ゴミが浮いていて汚いです<br /><br /><br /><br />マニラ再訪です<br /><br />震災の2日後に弾丸渡航<br />震災後のゴタゴタも少し片付いた頃、安めのツアーを発見しました<br />安いと言ってもバンコクなんかと比べると高いんですけどね<br /><br />日本に1番近いカトリック圏<br />日本に1番近いラティーノ<br />アジアで1番治安が悪い国(個人的主観)<br /><br /><br /><br />直行便利用ツアー<br />往路:成田→マニラ 夜発<br />復路:マニラ→成田 朝発<br /><br />渡航中の過ごし方<br />ダラダラ・ブラブラ

マニラ再訪③ 街歩き~帰国

2011/05/30 - 2011/06/03

521位(同エリア1995件中)

マラカーオ

マラカーオさん

②3日目~5日目
街をブラブラ歩きました

画像はマニラ湾
ゴミが浮いていて汚いです

マニラ再訪です

震災の2日後に弾丸渡航
安いと言ってもバンコクなんかと比べると高いんですけどね

日本に1番近いカトリック圏
日本に1番近いラティーノ
アジアで1番治安が悪い国(個人的主観)

直行便利用ツアー
往路:成田→マニラ 夜発
復路:マニラ→成田 朝発

渡航中の過ごし方
ダラダラ・ブラブラ

自転車 タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3日目

ホテルから歩ける範囲をブラブラ歩きます

ジープニーを上手に活用できれば、もっと遠くまで安価で行けるんですけどね

子供が造花を売ってます

バイクのヘルメット義務化は無いのでしょうか

裏路地を好んで歩きます

一家でお昼寝
    ある意味で幸せですよね

海が見えてきました
    マニラ湾

ゴミの量がすごい

中国が投棄したゴミがフィリピンに流れ着くのだろうか

地元の人は泳いでますね

子供も平気で泳いでます

港湾だから深そうですね

トライシクルの隊列に遭遇

カメラを向けると大人でも喜ぶw

どこから来て、どこへ向かうのか

自宅の前で串焼き屋台

急階段の家

大き目の公園

ポーズをする娘と顔を隠す娘

学校に行ってないのかな

小さい子がピアスを開けてます
    この辺でも魔よけとかの意味合いがあるのかな

何をして遊んでるんだろう

日本の子供がカメラを向けられて喜んでいたのは、昭和までの話なんだろうな

子供が掃除のお手伝い

近くにいた親御さんも働いてましたよ

韓国が浸透してるな〜

両替して軍資金を増やします

ジープニーに下手くそな手描きのナルトが

なんだこれ?

普通のパブみたいですね

民家にTVのカメラが入って行きます
    その後、手錠をはめられた人が警官に連れられて出てきました

昼食はその辺の食堂で
    夜飯はピザとビアだったかな

結局、ダラダラ過ごしたマニラ再訪でした

翌朝は送迎車に乗って空港へ
    空港では空港建屋に入る前にセキュリティ・チェックがありましたが、道端でスーツケースを開けさせられて、汚い手で荷物をかき回されて、小声で「ピソ! ピソ!」と賄賂を要求されました。

これさえなければなぁ・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る