嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、上里SAでおみや<br />2、新規開拓、感動のおそば<br />3、万座プリンスがんばれ<br />4、天気予報は正しかった、本日のキャンプ場<br />5、サイトは広すぎ、トイレはきれい<br />6、湖畔<br />7、花のお寺、大運寺<br />8、安くてすいてて、熱いお風呂<br />梅雨の最後のキャンプ、ちょっ<br />とお高めの無印キャンプ場。レンタルが充実しているので、お試しキャンプ場には最適かな?向かいのキャンプ場は1080円!次回は向かいのキャンプ場にいってみようかな?

キャベツ畑に恋をして・・・浅間の噴火を考える会ってテスト前なのに何してるのか?

2015/07/18 - 2015/07/19

はなマスクさん

1、上里SAでおみや
2、新規開拓、感動のおそば
3、万座プリンスがんばれ
4、天気予報は正しかった、本日のキャンプ場
5、サイトは広すぎ、トイレはきれい
6、湖畔
7、花のお寺、大運寺
8、安くてすいてて、熱いお風呂
梅雨の最後のキャンプ、ちょっ

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

久しぶりのキャンプ!旅の始まりは上里から。下りのSAでしか売っていない(と思う)柿ピー餃子味とチーズ味を買いました。チーズ味が好きだな。どちらもおいしかった。

嬬恋で見つけた名店「あさぎり」でお昼のお蕎麦

天ざるととろろそばと天ぷら。二八かな?ツユは甘めでかつおがすっごくきいてます。超おいしい。うーん、ネットで見つけて良かった!

万座プリンスホテルで日帰り温泉。有料道路で割引券がもらえます。が、やっぱり高いですね。うーん、日進館(漢字違うかも)のほうがいいな、どうせ高いなら。

本日のキャンプ場。

トイレはきれい、水場もトイレも数がたくさんあります。

サイトはかなり広いです。我が家には広すぎかな

そして、今回から投入の新兵器。スノーピークのファイヤープレイス!頑丈、じょうぶ、でもかなり重い!!運ぶの大変です

湖畔の近くなので、釣りやカヌーも楽しめます

嬬恋ですからね、夜の宴会にはキャベツ鍋

翌日は夏になりました。浅間とキャベツ畑、ピーカンです

渋川インター近くのこもちの湯へ。なんと250円。安い!しかも、熱い。固形石鹸だけしかお風呂にはないので、シャンプーリンスは用意して行きましょう。

お花のお寺、大運寺さんでお墓参り。桜の季節はすごくきれいです。ぜひ、4月下旬に訪れてみてください。

そして、この日のお蕎麦は「椿庵」のふるまい蕎麦。やっぱり、うまい!

おみやもおいしかったし。雨も降らなかったし。とっても満足なキャンプ旅でした。さあ、来週のテストがんばろう!