延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延辺ファンとしては1年に1度は延辺に行かなくてはなりません。2014年の延辺訪問時の旅行記はパソコンの事情でお箱入り。2015年はiPhone6で写真を撮りながら現地を歩いて来ました。写真は龍井にある旧間島日本領事館です。

2015年 延辺でリフレッシュ 1 延吉到着

2015/06/15 - 2015/06/16

enyasu

enyasuさん

一年ぶりの延辺は日暮里から急行列車で成田空港。そして

北京経由延吉へ。到着したのは24時過ぎ、お腹が減ったので

テンジャンチゲ

香辣肉絲

漬け物が付くので食に弾みがつきます。そして翌日からの計画を立て就寝です。

宿泊先は延辺大学の学生寮。

机にベッド

テレビもあるので短期滞在には充分です。

市内に出掛けます。

延吉百貨大楼。ずいぶん変わりました。

バスでの移動。これまた楽し。

今回の旅行中に時間短縮の為、タクシーを利用することが多かったのですが、

ある運転手さんは世間話をした後、下車する時にチップを渡そうとすると

今は数元でもお金を稼ぐのは大変ですから受け取れません・・・

今の延辺をもっと知らなくては!

お昼に約束があり留学生と

新留学生寮で待ち合わせ。昼食会場は

柳京飯店、北朝鮮の服務員が給仕するレストラン兼ホテルです。

たくさんご馳走になりました。

朝鮮料理

チヂミ

• 冷麺

冷麺

平壌風の味付けは延辺料理と一味違いますのでぜひお試しを。

食後は龍井観光です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る