2015/07/20 - 2015/07/20
ふらどくさん
たまには更新をしないと!と思い、今日の府中のお祭りについて記載します。ほとんど生存報告に近いですね・笑。
年に一度、東京府中の大國魂神社で厄除けのカラスのうちわが発売されます。このうちわをもらうようになってから体調や生活が良いので毎年もらいに行っています。しかしそれで仕事運が良くなり(?)、仕事がたくさんで旅行にいけません・苦笑。
写真の大うちわは、東京競馬場にあった宣伝用のものです。実際は、ふつうのうちわです。ご安心下さい・笑。
- JRローカル 徒歩
- わんぱく大将さん 2015/07/22 07:43:51
- うちわも商売道具やな
- ふらちん
うちわもひとつ、宣伝効果あるし、うちも作らなあかんな。 わてらも背中か頭にさして仕事や!
大将
- ふらどくさん からの返信 2015/07/23 20:40:51
- RE: うちわも商売道具やな
- 大将はん
この季節、神楽坂のガレット屋で
江戸っぽいうちわをもらったことがある。
> うちも作らなあかんな。
どんなうちわか楽しみややな!
大将商店とか漢字のデザイン?
それともサクラダファミリアかいな
ふら
- わんぱく大将さん からの返信 2015/07/27 04:04:45
- RE: RE: うちわも商売道具やな
- > 大将はん
> この季節、神楽坂のガレット屋で
> 江戸っぽいうちわをもらったことがある。
> > うちも作らなあかんな。
> どんなうちわか楽しみややな!
> 大将商店とか漢字のデザイン?
> それともサクラダファミリアかいな
> ふら
ふらちゃん
Sg ファミリアにはわろたわ。ということわやな、うちわもまだ作ってる途中って感じで仕上げなあかんな。 話しかわって、今年夏に江戸に行ったらかっぱ橋行ってみよか、と思ってるねん。
大将>
- ふらどくさん からの返信 2015/07/29 22:19:24
- 参勤交代?
- 大将はん
> Sg ファミリアにはわろたわ。
サクラダファミリアの前でうちわやグッズ販売の屋台を出さんと!
>うちわもまだ作ってる途中って感じで仕上げなあかんな。
たのしみやね。どんな感じになるんやろうか?
やっぱりガウディ風な形やろか?
>今年夏に江戸に行ったらかっぱ橋行ってみよか、と思ってるねん。
大将さんも参勤交代かいな?「下に、下に」ってエスパーニャから?
かっぱ橋、河童はおらんよ。河童には、いたずらされんけど、
おいしそうなものに騙されたらあかんで、あれはにせものや。
じゃまじゃなければ、大江戸八百八町をご案内しまっせ。
お安い、ご料金で!(笑)
それよりロンリープラネットの方が詳しいわな・・・・
ふら