焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風11号上陸前の梅雨の晴れ間に、テレビで紹介された焼津で寿司食べ放題、白糸の滝、浅間神社参拝の日帰りバスツアーに参加しました。富士山が真正面に見える富士市に行ったのに、一度も見ることができませんでした。まだ梅雨の時期だし、台風が接近している時に、雨が降らなかっただけでももうけものでしょうか。

夏休み前に静岡へ

2015/07/11 - 2015/07/11

ronda

rondaさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

焼津さかなセンターで昼食

お寿司 海鮮もの 焼きそば コロッケ はんぺん 中華 カレー フライドポテト 素麺 サラダ ご飯 味噌汁 デザート ドリンク など
    1時間のバイキング

白っぽく撮れたのでちょっとわかりづらい
    寿司はまあまあ 桜エビ入り焼きそば 甘海老 海老ちり がおいしかった
    最初にマグロを取り忘れて、お寿司のお替りをしましたが 他のものが多かったかな 寿司をメインに攻めるべきだった と反省

アイスコーヒー 和テイストのデザートはまあまあ マンゴプリンを追加しました

暑かったので生もの 冷凍ものはやめて 乾物の桜エビをお土産に

結構大きな市場でした しっかり買うなら宅配がいいでしょう

白糸の滝 駐車場から少し下ります 何十年振りでしょうか

せっかく来たので滝壺に近づいていきます

白糸の滝のイメージはこんな感じ

滝壺の方は大滝って感じ

観光客でいっぱい

ここはマイナスイオンたっぷり しぶきが霧雨状態でかかって涼しいこと
    バスツアー同行の方に記念撮影してもらいました

音止の滝は白糸の滝に行く途中にありますが、先に白糸の滝を見に行きました

段に上がると滝が木に隠れてわかりにくいので、隙間から撮影
    虹がかかっています

桃を試食して(安くて甘い)お土産に買ったあと 暑いのでソフトクリーム

浅間神社富士山本宮に参拝

立派な山門をくぐって本殿へ

浅間神社の本宮なので賽銭を奮発しました

よく見れば大きな錦鯉が何匹も

道の駅富士川楽座 4階建の3階に土産物売り場が

富士山が見えるはずだった この時期はなかなか姿を現しません

写真で代用
    そういえばちょっぴりプレゼントは、富士山メロンパンと鰹節パックでした