多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東の大学生ハンドボール“平成27年度菅記念春季ミニミニカップ”を観戦に遥々、国士舘大学多摩キャンパスへ。<br /><br />朝早く東北新幹線に乗り込み、東京駅や新宿駅をキョロキョロしながら、お昼ごろ何とか多摩に到着。<br /><br />体育館に入るとなんと息子のチームの試合がすでにThrow off!!前半もすでに30分が経過。今大会はトーナメント戦のため1泊2日の計画でやってきたが、試合半分で終了かと心配も束の間、得点を重ねて無事に勝利。その後の次の試合も勝ったので2日目も応援できることになりました。試合の合間に観戦席での出会いにも感謝感謝。<br /><br />宿はちょっと移動し、府中市京王線飛田給駅の「武蔵野の森」格安プランで。目的は『試合観戦』なので質素な旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

春のハンドボール観戦、多摩へ

2015/06/20 - 2015/06/21

けやき

けやきさん

2.0
1.5
2.0
新幹線 私鉄

もうすぐ発車時刻ですが、誰も乗ってきません

こまち 乗り物

行きの新幹線車窓

京王永山駅からスクールバスに学生さんと一緒にキャンパスへ

京王永山駅

体育館はハンドボールのほかにも体操やバレーボールの練習をしていた

次の試合までキャンパス内を散策

立派な体育館

観戦スペースも充分にあります

無事に勝ち上がり、また翌日の観戦にむけて宿へ移動

京王線

京王飛田給駅から徒歩5分くらいで着きました。ホテル武蔵野の森

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 宿・ホテル

この後ろにエレベーターがあります

フロントは二階

ロビーのコーヒーはご自由にどうぞです。部屋に持って行けるのも嬉しい。

ユニットバスではアヒル隊長がお出迎え

質素な室内

贅沢はしません

あまり景色は…

廊下はBGMが流れてた

旅の恒例、朝散歩。この旅、唯一の観光らしい行動で味の素スタジアム周辺を散策

味の素スタジアム 名所・史跡

スタジアムの入口

フードコートで休憩

試合のときだけ営業するらしい

オリンピック東京大会マラソンの折り返し地点があった

2日目の出発