沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣港から高速艇で約30分で黒島に着きます。潮が引いている時だけ遊泳許可がおりる仲本海岸でシュノーケリングをしました。港からはレンタサイクルで移動です。

黒島と竹富島で泳ぎ&サイクリング

2015/07/13 - 2015/07/15

たろうどん

たろうどんさん

泳いでいた海がいつの間にかこんなに事に。
    ここまで潮が引いた景色を見たのは初めての経験でした。

竹富島

星の砂はなかなか見つかりません。

水牛。

近くで見るとでっかい。

竹富島をレンタサイクルで。

少し走りにくい道だけど、狭い所にも行けて便利。

黒島に行く船からの撮影。

ハート型の小さな島。
    高い山が有りません。

仲本海岸
    潮が引いた時だけ泳げます。

真っ直ぐな道。両脇は牛の放牧。

高い山か無いから平野が広がる。

地平線の先は水平線。

何処もここも牛だらけ。

人には会わない。会えない。

人の数より牛の方が多い島だけどのんびりしてて癒されました。