カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではなく仕事でUSAに1ヶ月のステイ。<br />去年の8月のスイスの写真を現地の仲間に見せてその仲間がある宿泊施設の会員でもあり急に行こうということになりました。<br />今回気付いた事はアメリカン達は旅行先ではほとんどメシは外食ではなくホテルのミニキッチンで調理出来る物を持って行くのねぇ、荷物の多さにビックリ。<br />外食はリノで1回バッフェーを食っただけ、ホテル滞在中の後半は大雪になり運転が危ないということで4泊で予約したのを5泊に変更。<br />メシは準備しておいて正解だった。

カリフォルニアでスノー初体験

2014/02/01 - 2014/02/08

white tiger

white tigerさん

旅行ではなく仕事でUSAに1ヶ月のステイ。
メシは準備しておいて正解だった。

ユナイテッド航空

今年初、そしてUSAからの旅行記投稿です。
    ご愛読者の皆様、遅くなりましたが新年おめでとうございます。
    今年も旅行記を更新したり頑張りますのでよろしくお願いします。

1月15日に成田出発、本当は唐朝刀削麺でメシ食いたかったが年明けに体調壊しその疲れで食欲もなく断念。
    現在UA便は1日2便、去年のこの時期は1便だけだった。
    サンフランシスコ行きは早便をとってたので晩メシの機内食まで苦にならず。

UA838便、一番後ろの席だった。
    晩メシと到着前の朝メシは大好物を食えなかったおかげで完食。
    WIFI付きの飛行機でアンテナはちゃんと3本たつが今回は乗務員に確認してみたら調子が悪く動かずとの事で残念。
    時期外れなのに自分の予想外で満席で疲れたぁ。

サンフランシスコ郊外の空、前日は曇りだったが次の日はこんな感じで綺麗。

今までは来ても気にした事がなかったがベイエリアでもヤシの木が結構ある。

フットボールの大イベントのSUPER BOWL前に売られてたサンフランシスコ49ERSのカップケーキ。
    シアトルSEAHOWKSに残念ながら負けてSUPER BOWLには行けず。

次はSUPER BOWLのケーキ、SAFEWAYでメシの買い出しで見るだけだがカッコいい。
    結果またまたシアトルSEAHOWKSが勝ち優勝。

ここからが本当のテーマでSQUAW VALLEY編。
    1960年の冬のオリンピック開催地だった、これ初耳です。
    この写真は街の模型をパクった物、もちろん所持者には断わって許可もらった。

スノーとスキー場を組み合わせてみた。

でっかいの見たの初めて、東京ではここまではならず?

レイクタホ、車で20分弱で着いた。

スノーが積った桟橋を頑張って歩いた結果いい写真が撮れた。

イルミとムーンの組み合わせ、建物が北欧らしいかな?

スノー山とムーンの組み合わせ、暗くなり淋しい。

次の日はRENO NEVADAまで、SQUAW VALLEYから車で約45分。
    ギャンブルの街であるがVEGASより静か、夜のイルミも見たかったが冬なので断念。

ここ入ってすぐの無料駐車場に行きバッフェーの昼メシ、ウマかったぁ。
    ギャンブルの街はそのお陰でお金が入るので割安でいい物が食える。

イタリアンな噴水?

奥にはスロットマシンがいっぱいだぁ。

モロッコの運転手のライウスさんの大好物を撮ってあげた。

次の日はスキー場まで散歩、スノーも酷くなりつつ気温も下がり手が痛くなった。

ちっと歩いてみるとかなり固めのスノーだった。

スッノーマン、お菓子で目や鼻が作られカラフルでカワユイ。

SQUAW CREEK、この通り天気は下り坂。

池が凍っている?

この酷いスノーの中をチェーンを付けたりいろいろ大変だったが無事に帰れた。

BETSEY JOHNSON、日本からは撤退。
    ドクロ柄がかわゆい、バッグの模様を拡大してみました。

HAPPY V-DAY

バレンタインのぬいぐるみ達、アメリカぁって感じねぇ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る