錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩国と言ったらアメリカ海兵隊の基地ですが<br />今回は基地巡りシリーズではなく錦帯橋周辺の散策記です。<br />川の水は透き通っていて涼しげですが<br />猛暑により橋の途中で汗だくになりました(-_-)<br />どうぞご覧ください。<br />

岩国錦帯橋へ行ってきました

2015/07/10 - 2015/07/10

林檎王子

林檎王子さん

岩国と言ったらアメリカ海兵隊の基地ですが
今回は基地巡りシリーズではなく錦帯橋周辺の散策記です。
川の水は透き通っていて涼しげですが
猛暑により橋の途中で汗だくになりました(-_-)
どうぞご覧ください。

岩国駅前からバスで出発します

往復500円の乗車券を窓口で購入

レトロな車内です
    岩国駅から錦帯橋までは約30分です

錦帯橋前に到着
    道路を渡るとすぐ目の前です

• イチオシ

錦帯橋は日本三名橋の一つです
    木造というところが趣があり素敵ですね
    やはり日本の職人さんは素晴らしいです

入橋料は往復300円です
    午前中のためかまだほとんど人がいません

山の上に岩国城が見えます

• 橋を渡るとお土産屋さんなどがあります<br />日本一種類の多いソフトクリーム屋さんでチーズケーキ味を食べてみました<br />種類が多すぎるためお悩みタイムが長くなりがちです(-_-)<br />

橋を渡るとお土産屋さんなどがあります
    種類が多すぎるためお悩みタイムが長くなりがちです(-_-)

公園内を進み吉香神社へ

戻る途中に宇野千代さんの言葉を発見しました
    私も幸福のかけらを見つけ出す努力をしていきたいと思います(-_-)汗