茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌でガーデニングのおしゃれなショップが大阪北エリアにできたと知り、さっそく行ってきました。<br />171号線彩都界隈と言えば、まだまだ開発途中ではあるものの、新しく色々できているエリア。<br />ただのガーデニングショップではなく、こどもの遊び場としても、カフェとしても使えそうです。<br />ただ、週末は結構混雑するようです。

庭好きにはたまらない。ザファームユニバーサル(大阪府茨木市)

2015/07/15 - 2015/07/15

ひよこぶた

ひよこぶたさん

ただ、週末は結構混雑するようです。

まずは、こどものあそびばへ。
    スペースとしては、広くはないのですが、木片チップが敷き詰められ、大きい木の下は、木洩れ日のあふれるお砂場。

ターザンごっこができたり。

水遊びまでできるようになっています。
    あさ〜く水がはってあるから、安心です。

新しくオープンした、カフェ。
    farmer´s kitchen。
    前にはブドウがなっていました。

セルフサービスのカフェ。
    この日は11時くらいに、長蛇の列。
    その時間がピークだったみたいです。
    ピザはオーダーしてから、20分以上待ちましたヽ(´o`;

お店の名前通り、お野菜がすごくおいしいのです。
    具だくさんサラダはドレッシング選べました。サラダは4種類ありました。
    ピザ、1,300円〜2,100円と結構強気な価格設定ですが、なかなか美味しい!!(写真撮り忘れました)
    何より美味しいのはレモネード。
    全てテイクアウトOKです。

トイレもきれいでおしゃれでした。

そうなんだ。確かに暑かった。
    でも温室の感じがすごくやわらかくて素敵な雰囲気でした。

50歩数えて歩きたくなっちゃう。

大きな木のひろば。
    ここも自然の雰囲気そのままに、こどもがワクワクするような遊び場でした。
    滑り台にトンネル、大きなお山。
    所々に男の子心をくすぐる丸太や木の棒(→ちょっと危険かも)。

電車になりきり遊んでます!!

小さいながらも滑り台やトンネルがあり、楽しめます。

子供用いす。かわいい。

くらしのもりというショップには、ガーデニンググッズがたくさんありました。
    アレンジメントのレッスンもあるみたい。

かわいいお花たくさん。見ているだけで、うっとり。

この椅子、10万以上するそうな。
    確かにアンティーク調で存在感はあるけれど。

こんなポーズできる?
    できる、できる。
    2歳児のコミュニケーション。

鯉がいる〜。

こんなお庭いいなぁ。

フラワーショップ。
    紫の扉がかわいかった。

お花のお店に珍しい鉢植えもたくさん。

お花の色でわけられたディスプレイ。

いろんな飾りかたを見ているだけでも楽しいし、参考にできそう。

駐車場は3箇所。
    お花のお店と道を挟んで、植物園、カフェ、ガーデニンググッズのお店、こどものあそびばがあります。
    間の道は、交通量多いけど、柵とかはありません。私がいった日には警備員さんもいなかったから、小さい子を連れていく場合は気をつけたほうがよさそうです。