スコピエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーと気になって国で、マケドニアに訪れました。<br /><br />なんか、少し秘境感のある国で国旗がカッコ良くて気になっていました。<br />街中は、銅像がやたら多く、旧共産国の様な国。<br /><br />無機質な高いビルと雑然とした雰囲気。<br />未だにギネス並みに銅像やおかしな建築物を作りまくり、<br />政府との間にとても違和感を感じる。カトリックとムスリムのモザイク感が色濃いデス。<br /><br />

ずーと気になって国。マケドニア!

2015/05/02 - 2015/05/03

のび

のびさん

ずーと気になって国で、マケドニアに訪れました。

街中は、銅像がやたら多く、旧共産国の様な国。

無機質な高いビルと雑然とした雰囲気。
未だにギネス並みに銅像やおかしな建築物を作りまくり、

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

スコピエ駅到着

なんか廃墟の駅みたい。

閑散としてるなー。

コソボに比べれば、立派だが。
    共産主義臭さがいい!!!

ホーム

乗ってきた列車と、運転手さんとパシャリ!!!

小さくて見えんかな運転手さん

ホームを降りると・・・。

時刻表?

駅を外から

駅から、15分ほど歩くと、観光名所の中心部へ

• 橋。<br /><br /><br />フルそうに見えるが意外と最近の物。<br /><br />首相(大統領)は何を目指しているのか???

橋。

フルそうに見えるが意外と最近の物。

首相(大統領)は何を目指しているのか???

銅像だらけ。

ギネスを目指すのか?

本当に銅座だらけ。ココだけじゃない。

ビールを飲む。

おいしい!のど越しが良い!

飯を食う

ふんいきはいいなー!

まだ何か作っている。

広場を作っている。

• 銅像

地図を見る

銅像

このバスに乗り、ギリシャのテッサロニキ へ向かう。

ガイドブックのギリシャ無いから楽しめるかなー。
    このバスに乗客、5人だった。
    道中、若いギリシャ人がバス車内でゲロ吐いてえらい事に!!!

珍道中ヤネ!

ギリシャへ

さーいよいよギリシャ入国。

最後まで読んで頂きありがとうございました。
    マケドニアは、なかなかマニアックな国で面白かったです。
    この後、ギリシャ、アルバニア(今回の目的地)、モンテネグロ、トルコへ行きます。

• tabinakanotaekoさん 2015/09/11 09:36:48
    ホント銅像だらけだね
    のびさん、

ホント、銅像だらけで笑っちゃたわ。橋の欄干の右前の方なんか
    「いらっしゃいませ」と言っているホテルマンみたいだね。
    エライ人なんでしょうが。

銅像のポーズをしているのぶさんにも笑った。もしかしたら関西の血が入ってる? 私もそんなのやりたい方です。イタリアのバリーから行った町でテノール歌手のドミンゴの若い時の銅像の前で、真似をして、旅行記にアップしたことがあるわ。

tabinakanotaeko

のびさんのトラベラーページ

北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マケドニア共和国最安 1,377円/日~

北マケドニア共和国の料金プランを見る