蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で徹夜明け。フラフラ帰ろうとしていたところ、いつもの連れから「急遽休み取ったんで、暇ならランチでも‥」と嬉しいお誘い。前日の夕方から何も食べていなかったので二つ返事でオッケー。駅でスタバに吸い込まれそうになりつつ我慢した私偉い(笑)<br />近所の下町商店街で気になりつつも一度も入ったことのなかった美味しいイタリアンでランチをいただきました^ ^

リストランテ・ダ・トシユキ ご近所で味わう美味しいもの

2015/07/10 - 2015/07/10

雪乃

雪乃さん

庶民的な店が立ち並ぶ商店街の中で、このリストランテ・ダ・トシユキさんだけがオシャレなお店と言っても過言ではないのですが、中もやっぱり素敵な非日常空間。オーナーシェフは私も数回行ったことのある恵比寿のアクアパッツァでも働いていたことがあるらしく、リストランテ・ダ・トシユキさんは食べログTOP1000にも入っています。この界隈でTOP1000に入るお店なんてそうそうありません(苦笑)
    ランチの時間帯はランチコースと本日のコースの2種類。腹ぺこなので、迷わず本日のコースを選択。
    パスタやメインなど数種類から選びます。

食前酒はスパークリングワイン。
    昼から飲むお酒はなんでこんなに美味しいの(笑)

お待ちかねのお料理。
    まずは前菜の前の一皿。小さなコロッケとメンチ。
    両方とも味がしっかりついてて美味しい^ ^

• 前菜<br />鰯が特に印象に残りました。<br />バーニャカウダも美味しかったです。

前菜
    鰯が特に印象に残りました。
    バーニャカウダも美味しかったです。

自家製パン
    有名イタリアンでも、案外パンは買ってきたものを使っていることがありますが、こちらは自家製とのこと。モチモチの生地で美味しかったです。

ワインがなくなってしまったので、次はスパークリング葡萄ジュース。流石に徹夜明けでアルコール飲み過ぎると、食事の途中で眠くなる可能性大だったので^_^;
    美味しかったですが、もう少し甘くない方がお料理には合いますね。ジュースだから仕方ない。今回は我慢。
    ちなみに連れは白ワイン飲んでました。いいな〜。

次はパスタ。
    私は雲丹のパスタを選択。

連れは牡蠣のパスタ。
    牡蠣プリプリで、これが一番美味しかったと連れは言ってました。

メインは魚を選択。
    ソースが美味しかった〜。

連れはランプ肉を選択。

ドルチェはミントのパンナコッタ
    爽やかで美味しかったです。
    ミント好きにはたまらない。

連れはバニラシャーベット

コーヒー
    美味しいコーヒーでした^ ^

以上で終了。
    とても美味しく素敵なお店でした。
    週末などは予約も取りにくいらしいです。
    家から近いし近いうちに再訪しようっと^ ^