2015/06/13 - 2015/06/13
かものはしさん
- かものはしさんTOP
東に向いてGO===3
せらワイナリーでワインを買って、娘に送ったら好評◎
ワインケーキは絶品。
なんで人が少ないんだろうか?と思うぐらい、ゆったりとくつろぐことができました。
多分、有名なワイナリーが近くにあったりして(三次ワイナリー・奥出雲ワイナリー・島根ワイナリーなど)そちらにながれているんだろうな。。。
また時機を見て再度訪問します!
- カップル・夫婦
- 自家用車
さあ〜GO=
初めての道でした -
道の駅世羅
ここでザル豆腐を買いました。一個500えん!いいお値段ですが、旨い!!
「また買うわ〜」と、相方と合意 -
道の駅世羅
レジの様子。どっかの・・・ハンバーガー屋さんみたいな雰囲気 -
今高野山の入り口
参道
今立っているところは、左手にある駐車場からこの参道に出てきてパシャ -
看板
このm(距離)は、間違いないんだろうか?と。。。田舎の案内板はアバウトだからw -
さあ〜歩くぞ〜〜
さあ〜歩くぞ〜〜と。。。ちょっと歩いたら右手に”大田庄歴史館”がありました。
ぜひ訪問ください。館長さん直々にご案内くださいます。
素敵なおもてなしでした。質問にも丁寧に解説くださいました。 -
ホールをパシャ〜ほかの写真はNO〜
今高野山 龍華寺(りゅうげじ)
ちょっと怖い?
百度石
何を願う? -
実際に歩けます。
ここは、紅葉の名所 -
さあ帰ります。
注意!鳥居に石を投げて上げないでください。なんのご利益もなく石が落ちて大変危険です。。。と、書いてあります。
まあ〜後利益ないのね〜〜 -
今高野山では、せら温泉という施設がありました。参道の横にあります。
今回は時間がないのでスルー〜〜〜 -
大豊ファーム
ここでカードGET〜
おみやげものやさんもございます。おばちゃまが、ここは、ネ!梨が有名なの〜秋になると梨狩りに来てね!!っとおっしゃいました。
梨ゼリーを買いました。 -
せら香遊ランド
スタンプを押しました。
受付のオジサマに、お風呂入らないとスタンプ押せませんか?って聞いたら、大丈夫◎ -
せら夢公園内にあるせらワイナリーです。
スタンプラリーに参加していますので、訪問しました。 -
せら夢公園内にあるせらワイナリーです。
スタンプラリーに参加していますので、訪問しました。
二種類のスタンプラリーに参加(^^♪ -
スタンプを押しましたので、さあ!ワインショップをのぞいてみましょう〜
試飲できます〜
運転するので飲めませんw -
ワインケーキが二種類ありましたが、どちらも旨い!
赤・白 -
ミニSL
せらワイナリーのお庭の一部にありました。 -
動いてた
せら夢公園
なに?なに?? -
集まってきたよ〜
霧〜〜結構長い時間☆モアモア〜〜〜
wwwwwもう少しで終わる。カナ?
結構広い範囲にモヤモヤ〜
せら夢公園内の管理棟へカードを頂きにいきました。
「ごめんくださ〜い」。。。
お留守でしたが、扉が開いていたので、勝手に入っちゃいました。 -
参考に〜
遊具もありました。
小っちゃいお子様には、ホント!ゆめの公園なんだろうなあ〜 -
せらにし青少年旅行村でスタンプを押しました。
受付のお嬢さんに、「どこからいらしたんですか?」と、聞かれまして「山口からです」と答えました。「一度そちらを訪問しましたが、結構時間がかかりますよね〜」とおっしゃいました。
とてもフレンドリーな、素敵なお嬢さんでした。 -
魚釣りができるようですが、、、料金は、不明www
道の駅 湖畔の風 福富
参考に〜
日帰りドライブでした。