2013/10/12 - 2013/10/18
ちえこさん
友人がプールでまったりするというので私は一人でTHE Bus でカハラまで☆
この時まだJTBはカハラまでのトロリールートがなく、他の会社はあるのに…と恨めしく思っていた記憶があります。
THE Busの車内は日本人が半分くらい乗ってました。
では出発進行!
カハラに着くと真っ先にホールフーズへ。
買い物に夢中で写真がこれしかない…。カハラではロングスにも必ず寄ります。
ワイキキで欠品だったものもカハラでは手に入ったりするので。
ちなみにこのお寿司はホールフーズで購入し、イートインスペースで食べました。
$13前後でこのクオリティ!お気に入りになり、翌年もリピしました。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
こちらはアラモアナショッピングセンター内にあるキッチン用品を売ってるお店。
海外のキッチン!って感じの可愛さに思わずパチリ。アラモアナセンター ショッピングセンター
こんなにたくさんコンロがあったら時短でお料理できますよね。
アラモアナセンター ショッピングセンター
私はこの壁に掃除の手間を省けるように透明フィルムを貼っちゃう
ずぼら野郎なのでオシャレとは程遠いです;^^
タイルの溝の掃除大変なんだからねっ!って賛同していただける方募集(笑)アラモアナセンター ショッピングセンター
いつも思うのですが、ここに吊るしてて油はねとかしないのだろうか。
アラモアナセンター ショッピングセンター
ワイキキに戻り、お土産用にハワイアンキルトなんぞ見に
色々なお店を回るもここのお店が割と値引きしてくれたので購入。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
数点買う意思表示をすると事前に電卓叩いて値引き後の値段を表示してくれる
おばちゃん。こちらのお店、翌日は息子とかいう男性が店頭にいて値引きはしてくれなかったのですが、昨日のおばちゃんが値引きしてくれた話をしたら
「あいつ勝手に値引きしたな!笑」というような感じでした。
その男性と少し談笑。ベトナム系と言ってました。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ハワイアンキルトに魅了された私は帰国後、キャシー中島さんのブログを読み漁るという行動に出ました(笑)
年齢バレますが、小学生の頃土曜のお昼に下校すると「女の60分」とかいう番組に出ていた方です。話してる内容はよく覚えていないのですが、土曜のお昼は天ぷらうどんかラーメンが食べれる(麺好き)というワクワク感があり、何となくハワイ出身のキャシーさんを覚えていたのでググりました。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ワイキキでご飯にしようと向かった先はカリフォルニアピザキッチン。
ピザが美味いファミレスみたいなとこです。
1度だけテーブル担当に「さっさと食ってチップ払って出てけよ?」的なことを言われて気分を害したお店ですが、向かいのお店のCCFは激混みなので何となく利用しちゃいます。
ちなみにそんなことをのたまうサーバーはその後見かけませんでした。こういう態度の人間を見た時は”まともな教育を受けてないのだな憐れ。”
と思うようにしてます。ワイキキににあるコスパの良いアメリカンピザのお店 by ちえこさんカリフォルニア ピザ キッチン (センターオブワイキキ店) ピザ
こちらのアボカドたっぷりなロールはいつも定番で頼みます。
以前はもっとソースも少なかったのですが、いつからか多めになってて良かったです。ワイキキににあるコスパの良いアメリカンピザのお店 by ちえこさんカリフォルニア ピザ キッチン (センターオブワイキキ店) ピザ
こちらもいつも頼むBBQチキンピザ!
向かいのCCFでもBBQチキンピザは提供してますが、こちらは甘味が強いです。生地は厚めですので食べ応えがあります。ワイキキににあるコスパの良いアメリカンピザのお店 by ちえこさんカリフォルニア ピザ キッチン (センターオブワイキキ店) ピザ
ちえこさんの関連旅行記