佐賀県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALじゃらんパックの唐津ふるさと割を利用して、何と羽田空港~福岡空港の往復航空券とホテル(一泊)がセットで、¥30,000のところが何と半額の¥15,000に!!<br />これは行くしかない!と即決。<br /><br />新鮮なイカを食べに行ってきました。<br /><br />やっぱり九州はいいな~。

佐賀二人旅~イカツアー~ 2015

2015/07/04 - 2015/07/05

これは行くしかない!と即決。

新鮮なイカを食べに行ってきました。

やっぱり九州はいいな~。

レンタカー JALグループ

• by salsalady さん 2016/01/26 21:22:17
        九州が故郷の方?いいなあ!
        ☆ツァーが三万円でも安いのに、その半額?なんてラッキーなんでしょう!

☆我が家は今日からJAL先得で六人分の座席を獲得するのに午前11時から奮闘しました。《結局夕方でも摂れたはずなんです》

☆故郷割なんて関係ないかなぁ?と調べもしませんでしたが。。。

☆これで四月の母の三回忌を無事に帰郷して行えるのでほっとしたばかり〜

☆その頃又別府〜草千里辺の旅日記をアップしますね。

☆followerになって下さるとか。。。今後良い記事を書く機会が増えればいいのですが〜謝謝〜

cheki

by cheki さん 2016/01/27 10:21:29
        実は関東出身&在住です。
        salsaladyさん

コメントありがとうございます。

結構、こう言った安いツアーを探してちょいちょい旅行に行っております(笑)
        (値段を気にしない旅行が出来るほど収入があれば良いのですがw)

ふるさと割りはタイミングが合えばかなりお得な割引ですし、
        各旅行会社でやってますのでおすすめです!
        (人気の都道府県は直ぐクーポンが無くなってしましますが。。。)

ご家族6人分の手配・・・
        頭が下がります。。。

是非是非、旅行記のアップ楽しみにしています!!

今後とも宜しくお願いいたします。

cheki
      • by スイカ さん 2015/09/27 10:22:39
        イカうまそ〜!
        はじめまして、chekiさん

スイカと申します。
        私はイカ刺身大好き!\(^o^)/

いやあ、うまそうですねえ。食べたい!食べたい! 2杯食べたい!
        15000円で往復+ホテルとは安い!そんなシステムもあるんですね。

ほんとにイカが食べたくなった。・・・・・しかたないからスーパーのイカでも食べるか・・・・・(ToT)/~~~

でもイカって以外にコレステロール値高いらしいですよね。私の友人も痛風になってしまい、イカは以外にカロリーが高いんだ!と嘆いてました。

おいしい写真ありがとうございました。

スイカ

cheki

by cheki さん 2015/09/28 10:07:57
        RE: イカうまそ〜!
        スイカさん

初めまして。chekiです。

佐賀のイカは本当においしかったです!
        機会がありましたら是非!!!

今まで食べてきたイカ刺しは何だったんだ・・・
        と思えるほど甘くて歯応えがありました。

今回は今話題のふるさと割と言うやつです。
        各旅行会社でもふるさと割のクーポンを発行していますので
        チェックされるとよろしいかと。
        ※人気の観光地は直ぐに終了してしまいますので要注意です。

私も尿酸値が高いのでビクビクしましたが、その代わり
        ビールを我慢して焼酎と共にいただきました(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。

佐賀 で人気のタグ