下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーで予想として九州の鍋ヶ滝と思って申し込みましたが 外れでした^^;<br /><br />1日目<br />集合が6時45分なので 始発に乗り 名古屋駅に行きました<br />7時6分発の新幹線で小倉駅まで乗りました<br /> <br />最初の観光は<br />門司港レトロの自由散策・・・丁度 はね橋が上がり 見ることができました<br />2度目なので前回行ってない展望台に登り 門司の景色を楽しみました<br /><br />南蔵院・・・宝くじで1億3千万が当たり 涅槃像を作ったそうです<br /><br />別府温泉・・・別府温泉と聞き 喜んでいたけど お風呂が 狭くちょっとがっかり<br /><br />

ミステリーツアー山口 1日目

2015/06/20 - 2015/06/22

まや

まやさん

1日目
集合が6時45分なので 始発に乗り 名古屋駅に行きました
7時6分発の新幹線で小倉駅まで乗りました

最初の観光は

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

始発がポケモン電車でした

門司港レトロ はね橋

少しづつ上がって来ました

完全に上がりました

黒川紀章さんのデザインのレトロハイマート

31階の展望台からの眺め

門司橋

遠くに赤間神宮が見えました

関門トンネル入口

20分ではね橋は戻ります

海鮮丼 14種類ぐらい入っていました

焼きドーナツ 食べてみました
    美味しかった〜

旧三井倶楽部

アインシュタイン夫婦も泊まっていたそうです

門司のマスコット じーも

バナナマン

南蔵院

宝くじが当たって 作ったそうです

頭の1つ 大きいですね

大きな足