草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からホテルシャトルバスで直行!草津温泉の旅〜

湯畑と中沢ビレッジの旅

2015/07/05 - 2015/07/06

しとみさん

東京からホテルシャトルバスで直行!草津温泉の旅〜

東京から直行のホテルシャトルバスに乗り、ホテルビレッジに到着!
    8:30に八重洲を出発し、14:00草津着〜
    途中、所沢や川越にてお客様を乗せて行くので、時間はかかりました 。。
    道の駅での15分休憩があり、お昼はそこで買い、バスの中で〜(笑)
    そこで買える『まんまるぐんまちゃん』150円はオススメ!アメリカンドックの生地の中にたっぷりあんこがはいっていて、病みつきになる美味しさ♪
    行きも帰りも堪能しました(笑)

ホテル着後、湯畑行きのシャトルバスに乗り散策タイム♪
    マンホールも湯もみガール♪

タイルも可愛らしい〜

これが湯畑!!
    湯気がいたるところからでています◎
    足湯もできますが、異常に熱い時もありますので、温度を試してから入ることをオススメします(笑)

温泉てこんなに青いのね!!
    まるで青い洞窟のような、とてもキレイなブルー♪
    夜はライトアップもされて、さらに素敵でした◎

別角度から〜

やはりこれを食べなくては!!

温泉タマゴ♪

ちゃんと食べ方のコツもテーブルに書いてあるので失敗しません(笑)

ちなみに、タマゴソフトクリームも濃厚で上手し♪

無料の公共温泉!
    千代の湯。

ホテルの温泉も良いけど、
    やはり湯畑近くの温泉は効き目が半端ない!!

普段はぬるいそうですが、(温泉浸かってた現地の方いわく)私が行った時は、めちゃくちゃ熱かった、、!!
    10秒もつかれないくらい(笑)
    しかし、肌のツルツル具合はダントツでした!!

ちなみに、タオル&石鹸は持参しましょう。
    かなり小さい温泉で、シャワーはありません。

無料公共温泉第二段!!
    目に効くらしい、地蔵温泉へ♪

こちらは千代の湯よりは広く、キレイ!足湯もある!!

しかし、、、

脱衣場はなく、、
    ガラガラと扉を開けるとすぐに温泉(笑)

端に棚があるので、風呂場の横で着替えます(笑)

こちらもかな〜り熱かった!!
    しかし、効果は抜群♪お肌つるっつる〜♪♪

同じくタオル&石鹸は持参しましょ。
    シャワーはありません。

ホテルビレッジは、アクティビティ豊富!!

今回は遊び放題チケット付きプランで行きました。

テニス、卓球、ボーリング、水泳、パターゴルフ、サイクリング、釣り等々、、、何でもできます!

チケットには含まれてなかったけど、、かなり本格的なアスレチックもあり!
    晴れていたらやりたかったなぁ〜。

ちょいとバブルな建物ですが(笑)
    1日楽しめます♪