下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳児と初の2人旅をしました。2泊3日の旅行で下関の水族館へいきましたが、11月でもとても寒かったです。<br />さすが、下関!!フグばかりの展示におどろきました。<br />ペンギンの展示も充実していてとても楽しかったです。<br /><br />クジラの骨格標本をしっかり見てこなかったのが悔やまれます。<br /><br /><br />関連ブログ<br />2歳児と初2人旅 下関〜門司2泊3日 下関編<br />http://4travel.jp/travelogue/11003146<br /><br />2歳児と初2人旅 下関〜門司2泊3日 門司編<br />http://4travel.jp/travelogue/11003473

しものせき水族館 「海響館」へ行ってみた

2014/11/18 - 2014/11/18

愛りんご2

愛りんご2さん

さすが、下関!!フグばかりの展示におどろきました。
ペンギンの展示も充実していてとても楽しかったです。

クジラの骨格標本をしっかり見てこなかったのが悔やまれます。

関連ブログ
2歳児と初2人旅 下関〜門司2泊3日 下関編

2歳児と初2人旅 下関〜門司2泊3日 門司編

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

海響館へ到着です。

ペンギンさんがお出迎えしてくれました。

中へ入ると天窓にはフグが泳いでいます。

そして、暗いエスカレーターを上っていきます。

プロジェクションマッピングで色々変わっていきます。
    ちびこ、巨大ハリセンボンに怯える。

ここは、フグゾーン。
    色んなフグが展示してありました。
    さすが、下関。

こちらはトラフグ。

こちらもフグ。

シマシマのフグ。

白いフグ。

このおとぼけ顔に癒されます。

ちっちゃくてかわいいフグ。

時間になったので、イルカのショーを見ます。

観客5名ほど。貸切です。
    海風がめちゃくちゃ冷たくて寒かった。

下関は、11月でも寒いんだね。

イルカちゃんかわいかったよ。

アシカちゃんも登場。
    寒くて、目をあけるのもちょっと辛い。

イルカちゃんとフリスビーをしていました。

ペンギンゾーンに来ました。

とってもかわいい。

ここは、広くて、たくさんペンギンがいました。

子供ペンギンと親ペンギン。

餌の時間のようです。
    ヨチヨチ係員さんの後を追いかけています。

餌タイム。

結構、争奪戦。

陸に住むペンギンを見ました。
    初めてみたので、感動。
    南米原産のフンボルトペンギン。

おうちです。

フンボルトペンギン。

暖かいところにもペンギンっているんだね。

ここでも餌タイム。

餌タイムが終わると、さっさとおうちへ帰って行きました。

海響館から、北九州が見えます。
    関門海峡を往来する船をみて、「私、ちびこと2人旅に来ちゃったんだ!」と
    感動してました。

帰り際にショープールをのぞくと、訓練生のイルカちゃんが練習してました。
    早くショーに出られるように、がんばってね!

陸ではアシカちゃんもがんばってました。
    こちらも訓練生のようです。

関門橋も見えて、とてもいい景色です。