箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年にどっか行こうと主人が言ってくれたので比較的行きやすい箱根へ行くことにいたしました。<br /><br />古風でのんびりとした街並みと温泉に癒され、素敵な時間を過ごすことができました。<br /><br />(1日目)<br /><br />箱根神社<br />宿泊先:木もれびの宿 ふるさと<br />Craft & Cafe ISAMIYAにてランチ<br />箱根湯本商店街散策<br /><br />(2日目)<br /><br />渡邉ベーカリー<br />御殿場アウトレット<br /><br />

結婚1周年記念旅行【箱根】木もれびの宿 ふるさと

2015/04/23 - 2015/04/24

カナナ

カナナさん

(1日目)

箱根神社
宿泊先:木もれびの宿 ふるさと
Craft & Cafe ISAMIYAにてランチ
箱根湯本商店街散策

(2日目)

渡邉ベーカリー
御殿場アウトレット

朝早くに自宅を出発。

車をブーンと走らせまして。。

芦ノ湖が見えてまいりました。

良いお天気で気持ちがいいなぁ。。

最初の目的地。

『箱根神社』へ到着。

石段を登ってまいります。

石段を一段一段上って行くごとに身体が浄化されていくような。。
    そんな気がいたします。

箱根神社内にある九頭龍神社です。

平日なので空いています。
    ゆっくりお参りすることができました。

主人も真剣に。。

龍神水をペットボトルへ汲んでまいりました。
    とってもおいしいお水でした。

とっても大きな安産杉。

安産にご利益があるのかな??

さらに車を走らせ箱根湯本方面へ。
    本日のお宿『木もれびの宿 ふるさと』さんへチェックイン。

外観は小ぢんまりとしているのですが、私たちが宿泊した”姫沙羅”というお部屋は2012年7月に改装されたばかりの和洋室でとても広くモダンなお部屋でした。

客室露天風呂がありベッドはシモンズ社製です。

朝夕食は種類豊富なバイキングで好きな物をいただくことができます。

禁煙ルームがないため消臭をお願いしておりました。
    全くにおいも気になりませんでしたし空気清浄機も用意してくださいました。

お部屋もお料理も温泉も最高で素敵お宿でした。

お宿から箱根湯本の商店街まで歩きます。
    川のせせらぎが心地良いです。

お腹がすいたので軽くお昼ご飯。
    『Craft & Cafe ISAMIYA』さんへ。

箱根スイーツコレクションのフルーツグラタン。

豆腐クリームサンデー。
    豆腐が丸々入っていておいしい!!

平日で人が少なくのんびりしていて良いですねー

干物を自分で焼いて試食ができます。
    おいしい!!

ごはんが欲しくなります。。

お店をまわって試食をいただいたり、足湯に入ったり。

『菜の花』というお店で”九頭龍餅”と”ご黒うさん”をお土産に購入いたしました。

(2日目)

お宿でおいしい朝食をいただき出発。

『渡邉ベーカリー』さんへ。

これらのパンを購入してみました。
    素朴なパンが多いのですがやわらかくておいしかったです。

御殿場アウトレットへ向かいます。

こちらで主人のTシャツとパンツを購入。
    たくさん歩きました。

のんびり帰りましょうかね。
    富士山が近い!!

おいしいものをいただき温泉に癒され、楽しい結婚記念日を過ごすことができました。
    主人に感謝です。