2015/06/19 - 2015/06/19
よーこ・リサさん
- よーこ・リサさんTOP
久しぶりに中野サンプラザで、Michael Shenkerのコンサートを観に行きました。
今回は、かつての盟友(って言うのかな)のグラハム・ボネットがオープニングアクトを務め、当時を知るファンには堪らないコンサートになりました。
後で聞いたら、今回のマイちゃん(親愛をこめて、そう呼ばせていただきます)のコンサートはどこでもソールドアウトの大盛況だったそうですよ。
- JRローカル
JR中野駅を降り立った私は、まずコンサートの前に腹ごしらえをしようと思いました。
前に、Michael Schenkerのコンサートを中野サンプラザで観た時に、食べた坦々麺のお店にまた行きたかったのです。
中野駅では中野サンモールと中野ブロードウエーというアーケード街があります。
これは中野サンモールの画像です。
名古屋の大須商店街をちょこっと小規模にした雰囲気です。中野サンモール商店街 市場・商店街
中野ブロードウェーからちょっと横道に入ると、このように趣のある飲み屋さんが軒を連ねています。
中野ブロードウェイ ショッピングモール
あっ、ありました。
坦々麺の「ほおずき」さんです。
燦然と輝く提灯が印象的なお店です。担々麺 ほおずき グルメ・レストラン
もちろん頼むのは「坦々麺」です。
辛さが選べるので、大辛で。800円(税込み)
ご飯がサービスだったので、ご飯も。(でも、ご飯に箸を付けてはなりません。最後まで取っておくの!)
ここの坦々麺は、乾燥した小海老が散らされていて、いいアクセントになっています。
スープの後口に、すりゴマの風味が香ります。
下の方に柚子が沈んでいて、爽やか。
麺は全粒粉なのか、お蕎麦のようですが、食べ進めて行くと、スープとの絡みで俄然輝きを増す麺でした。担々麺 ほおずき グルメ・レストラン
さあ、そしてご飯の投入です。
麺を食べちゃって、スープを温存してて良かったぁ。
ご飯をスープとよ〜く混ぜ合わせて、スープを最後に一滴まで飲み干しました。
ご馳走さまでした。担々麺 ほおずき グルメ・レストラン
さあ、コンサート会場の「中野サンプラザ」です。
私は、コンサート会場という認識だけど、ホールの他に、ここでは結婚式も挙げられるそうですよ。中野サンプラザ 宿・ホテル
さて、Michael Schenkerのコンサートはオープニングアクトにかつての盟友(って言うのかな)Graham Bonnetのバンドが出演しました。
Graham Bonnet Band
Rainbow時代の"All Night Long""Since You Been Gone"やソロ活動時代の"Night Games"、新曲を披露しました。
ベースの女性がカッコ良かったです。中野サンプラザ 宿・ホテル
Micheal Schenker's Temple of Rock
UFO時代の名曲"Doctor Doctor"
"Lights Out"
"Natural Thing"
MSG時代の"Victem of Illusion"
Scorpionsの"Holiday"(今回、Scorpionsのメンバーのフランシス・ウッフボルツ(B)とハーマン・ラレベル(Ds)が参加しているからなのね!)
"Shoot Shoot"(UFOの曲)
アンコールでグラハム・ボネットが登場し、"Rock You Like a Hurricane"
"Rock Bottom"を演奏しました。
マイちゃんとグラハムは色々あったけど、こうして演奏している姿が観られて、ファンとした嬉しかったです。中野サンプラザ 宿・ホテル